央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

极端主义者 试驾smart BRABUS(博速)版

发布时间:2012年04月20日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我想大致可以把极端二字解释为疯狂、偏执。但也许这不一定是贬义词,因为极大部分的科学家都拥有这样的性格。对于一款我们已不陌生的smart而言,或许它在人们眼中一直扮演着可爱的角色,似乎与杀伤力一词根本挨不上边,但今天BRABUS要给我们一个例外...

BRABUS公司简介:

BRABUS公司由Bodo Buschmann 先生创建于1977年,与AMG不同,AMG已经划归奔驰自己所有,所有AMG的改装车已经进行批量生产,而BRABUS是属于一家经过奔驰原厂认可的专业奔驰改装厂,而奔驰只是它的一个客户。尽管不是奔驰的子公司,但它却成为了奔驰的御用改装厂。BRABUS公司始终对自己的开发,并且得到了汽车工业界的公认。BRABUS公司于2002年初夏与MCC smart有限公司一起在Bottrop成立了合资企业smart-BRABUS有限公司,不仅为所有smart车型提供高档配件,也致力于为所有MCC车型系列开发和生产顶级车型。

在鼎鼎大名BRABUS的屁护之下,这款smart显得有些并不安分,似乎你可以察觉到一丝的凶狠。但这也让我对这个已上市两年之久的车型重新产生了极大的兴趣。

我认为凶狠来源于略带坏笑的中网处,以及更加贴服于地面的前包围,在中网处你可以找到BRABUS的铭牌,其代表着的拥有改装尊容的身世,前灯组与普通版的区别在于采用了熏黑处理,而光源依然使用了卤素灯泡。

smart可以算是国内市面上销售的车型中身段最小的一个,2695mm的车身长度也仅是入门中级车的轴距水平,1559mm的车身宽度想必很难找出同等水平的车型,而1867mm的轴距注定了这只是一款属于两个人的座驾。

运动感颇为强烈的车身套件使得尾部的层次感更为显著,视觉性最为突出的当属由BRABUS设计的中置双出排气了,同时这也是外观上与普通版最明显的变化之一。

备厢的开启同样与众不同,虽然内部容积有限,但仍然采用了个性的分段式开启,并且尾门盖板还可承重100kg,在外出郊游时可作为歇息之用。

轮胎采用了来自YOKOHAMA(优科豪马)的S.Drive系列,光看名字就知道这是一款主打性能的轮胎。前轮胎尺寸升级为175/50 R16,后轮胎尺寸更是被加大到了225/35 R17,视觉美观度在得到上升的同时也直接提升了抓地力。

BRABUS版深色的内饰与外观颜色交相呼应,穿插在其中的银色饰件又给深沉的内饰点缀出一丝活泼的激情。虽然在价格上这款车是全系中最贵的,但在材质的应用上仍然以硬塑料为主,不免让人有些寒心。

中控台的设计与普通版保持一致,smart要的不是功能上有多丰富,而是对可爱二字的诠释。虽然手动空调与售价不成正比,但你仍然无法拒绝它的吸引力,这便是smart招人喜爱之处。

虽然并没有配备CD音响,但在副驾手扶箱内提供了USB接口,个人认为对于使用上而言USB接口要比读取CD更为便捷,为了确保高品质效果的输出,车内还配有环绕立体声扬声器单元,但整车隔音一般,较大程度上限制了音效的发挥。

BRABUS精心设计的三幅真皮方向盘,不仅在造型上有别于普通版,更小直径的方向盘更有效提升操控性,此外其中加入的换挡拨片以及定速巡航按键更是提升驾驶乐趣与行车舒适性,总之,豪华车有的,smart也并没有落下。

方向盘后方的仪表盘由时速表和一个信息显示屏组成,黄色的背景光看起来比较普通,个人认为仪表盘在颜色上与设计上可以更加激进一些。下方的信息屏内可以显示公里数、档位、时间、室外温度以及油量等车况信息。

smart车内的许多设计都很独特,例如位于座椅中央的钥匙孔以及需要后脚跟抬起的制动踏板,不过正因为于此,许多爱美的女性可能并不适应这样的踏板,在操作上的确需要很长时间来适应。

热词:

  • smart
  • smart
  • BRABUS(博速)版
  • smart
  • BRABUS
  • 试驾
  • 博速
  • smart: Smart是梅塞德斯公司旗下的全资子公司。该公司是梅塞德斯公司和世界手表业巨头斯沃琪 (swatch) 公司创意合作的产物,字母S代表斯沃琪公司,M代表梅塞德斯公司,而art 是艺术的意思,在英语中Smart 有灵敏、聪慧的意义。Smart在中国被称做“精灵”。 Smart 公司大量开发生产轻便的四轮轿车,并开拓了全新的设计理念,生产了多种塑料材质的绚丽车身,让顾客可以像更换手机外壳那样随意变换车身颜色。这家公司还开创了网上销售汽车的先河,摆脱了以购车处为经销主体的传统经营方式,把车搬出玻璃展窗直接推向整个欧洲。 来自:互动百科