央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中小企业生产成本上涨 催旺小排量MPV热销

发布时间:2012年04月20日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“打算换辆MPV,能拉货载人,又省油实用。”在南海做建材生意的赵先生告诉记者,中小企业生产成本上涨后,他打算买辆性价比高的MPV,能满足多功能车的需求。而记者走访佛山车市了解到,3月小阳春,价格在6万-8万元之间的小排量MPV开始走俏。

多款小排量MPV走俏

零点研究咨询集团最新调查显示,在价格预算上,微客群体中已经逐步分化出微客圈里的高端用户,他们期望购买微客车型里的“宝马”。比如,逾六成用户购车预算在4万元以上,12.1%的用户购车预算达6万元以上。这意味着,一个潜力广阔的微客升级换代市场已经显现,并引来了众多分羹者。

实际上,微客的升级换代需求,在几年前就已经显现,大发森雅的持续热销便是一个例证。近年来兴起的郑州日产CDV车型,则干脆鲜明地打出了“告别微客”的旗号。

然而,真正让业界看到微客升级市场发展潜力的,还是风行汽车推出的国内首款小排量大空间全能商务车——菱智1.6L。实际上,这款车就是风行菱智MPV的1.6L产品。相比传统微客,甚或森雅、帅客等车型,在公商务形象、使用空间、动力系统及安全保障等方面,菱智1.6L的升级都堪称一步到位,加之起售价仅为5.68万元,主销车型为6万-8万元,因而一上市便大受欢迎。

加长版微客需求仍大

微客迎“换车潮”,受企业生产成本上涨的制约,一方面1.6L小排量MPV走俏;另一方面,加长和加大版本的微客需求仍大。记者了解到,拉货多、载客多的加长加大型现代微客越来越受欢迎,销量也逐步攀升,比如上汽通用五菱的五菱荣光、长安宽体S460、东风小康K07Ⅱ、哈飞骏意、昌河福运等车型。

业内人士认为,佛山作为制造业城市,在今后很长一段时间内,对加长、加大版的小排量MPV刚性需求很大,因此也将催旺菱智1.6L、森雅、CDV等车型的销量。

热词:

  • 生产
  • 企业
  • 排量
  • MPV
  • 上涨
  • 成本
  • 热销
  • 生产: 生产是指人类从事创造社会财富的活动和过程,包括物质财富、精神财富的创造和人自身的生育。亦称社会生产。狭义生产仅指创造物质财富的活动和过程。物质资料生产、精神生产、人自身生产三者互相联系,相互制约。物质资料生产是进行其他两种生产的基础,对精神生产和人自身生产起着决定作用。物质资料的生产方式决定着精神生产的性质和内容,制约着人自身生产的社会组织形式的结构和性质。有生命的个人的存在是人类历史的第一个前提,在这一意义上人自身的生产又是物质资料生产和精神生产的基础,没有人自身的生产其他两种生产就无法维持下去。精神生产对物质资料生产和人自身生产也具有重大的反作用,影响着其他两种生产的发展。这三种生产有着内在的联系,必须相互协调才能顺利地向前发展。 来自:互动百科