央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

男人的另一面 试驾广汽丰田E’Z逸致

发布时间:2012年04月20日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

无论他已经拥有了一部豪华轿车,还是一部运动性能强劲的小钢炮,顾家男人心底其实都有一个愿望,那就是拥有一部MPV,为家人,为朋友留一块属于他们自己的空间。这不是唱高调,不信你可以问问周围的朋友,这个结论并不是我凭空杜撰的。

选择MPV,是抛却年轻的张扬,去除虚伪的面具,选择MPV,就是选择了一种平淡真实的生活态度。这是一种务实的、顾家的的生活态度,是一个成熟细腻男人的责任和担当。

这也是MPV走向百姓家庭,让更多人喜爱的重要原因。

外观:精致时尚

广汽丰田E’Z逸致,是在卡罗拉底盘上开发的一款多功能车型,厂家更愿意叫它时尚多功能车,有别于MPV,给起了个好听的名字叫FUV(时尚多功能车),它有着轿车的乘坐舒适性、兼具MPV独有的大空间和多功能特性、匹敌SUV的时尚动感外观设计。

我们还是来看看这款车。

由于是两厢造型,车身整体感很强,E’Z逸致前脸的曲线设计与卡罗拉的前脸相似度很高:丰田标志与下面翅膀状进气格栅形成了类似飞鸟展翅般的抽象图案,更像古老的图腾般沉稳端庄。宽大并在尾部上扬的前大灯让车头展示出一种刚毅神情。

E’Z逸致发动机舱盖上的两条向侧后延展的曲线营造出一种渐进的动感,车身侧面上扬的曲线又恰到好处地营造出一种轻盈的视觉效果。E’Z逸致短车头给驾驶舱留下更多的空间,车身饱满生动,整体上与CT200h的造型颇为相似。

内饰:简洁够用

我们试驾的这款E’Z逸致是1.8 CVT 豪华多功能版车型。由于底盘偏高,E’Z逸致的车身也高出同一底盘的卡罗拉130mm,坐进去,视野明显开阔许多。

E’Z逸致内饰以浅色风格为主,线条简单清晰,中控面板以及多功能方向盘上都镶嵌有金属质感的银色拉丝装饰,给人一种清爽的感觉。中控台的各个按键旋钮手感也符合日系车的常规标准,并不会给你太多惊喜,如果你不太挑剔,也够用。

这款车的真皮座椅舒适性尚好,能够过滤掉路面大部分颠簸,但包裹性一般。特别是在车辆转弯时,表面过于光滑的皮质无法提供足够得摩擦力,让人必须用手或者双腿调整坐姿。如果是普通绒布座椅估计不会如此尴尬。

热词:

  • 丰田E’Z逸致
  • 丰田
  • 试驾
  • 广汽
  • 逸致
  •