央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性价比再提升 雪铁龙2012款C5实拍解析

发布时间:2012年04月20日 22:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

C5作为东风雪铁龙旗下的旗舰级车型,自2009年上市后便以其较高的性价比赢得不少消费者的好评。如今随着标致2.0L自动挡508的推出,东风雪铁龙2012款C5也于12月11日“重装上阵”!而在这6款新车中以更换为6速手自一体变速器的2.0L车型尤为引人注目。下面,网上车市就将带你一同领略一下这款车型的风采。

在东风雪铁龙2012款C5的6款车型中,2.0L自动挡车型不仅将变速器升级为6速手自一体,还拥有了一个全新的名称——自动尊享型。而对于这款车型而言,18.99万元的厂家指导价无疑使它的市场竞争力有了更进一步的提升。

法国车的设计一向以天马行空著称,而将这种风格融入中级车的设计之中显然不是个明智之举,不过好在雪铁龙的设计师们适时的收起了自己的个性,从而为全世界的消费者带来了一款造型时尚大气的中级车,另一方面,从市场反响来看,这样的妥协似乎取得了极大的成功。

没有凌厉的造型也没有过多的装饰,东风雪铁龙C5的前大灯通过不规则的前大灯呈现出一种返璞归真的美感,而自动头灯与随动转向功能的加入也是其在技术方面了有了大幅提升。另外,对于前脸而言与大灯采用相同处理手法的雾灯则很好的起到了点缀的作用。

车身侧面,4805x1860x1458mm的车身尺寸使得东风雪铁龙C5有了一副标准的B级车身板,而那酷似先背车型的尾部设计则为其注入了更多运动气息。与此同时,车身周围的多处镀铬装饰也恰到好处的烘托出一种豪华的氛围。

轮胎方面,采用“V”字造型的十幅轮毂配合尺寸为225/60 R16的固特异轮胎,将能提供良好的舒适性与操控性,而全尺寸的备胎则显得十分厚道。

东风雪铁龙C5的尾部设计成熟而充满张力,饱满的造型凸显稳重。而短小的尾翼不仅使得尾部的造型更为立体,也起到了一定的扰流作用,另外内嵌式的后挡风玻璃则使C5的后备箱享有极大的开启角度,从而能够一次性的装入更大的物品。

在尾灯的设计上,东风雪铁龙C5运用了与前大灯相同的处理手法,但位于尾灯表面的一道突起还是使其显得有些与众不同。不过即便如此,也无法掩盖没有配备LED灯源的尴尬。

动力方面,一台代号为PSA RFN 10LH3X的2.0L发动机为东风雪铁龙C5提供了108kW的最大功率以及200Nm的最大扭矩,配合全新的Tiptronic智能6速手自一体变速器可实现更为强劲的动力与更为经济的油耗。另外运动以及雪地两种模式的加入可使C5在享受速度的同时,也能从容面对更为极端的路况。

有些时候你不得不佩服法国人的浪漫,一个简单的“深-浅-深”内饰配色摇身一变便有了一个极为传神的名字——“三明治”式设计,而在这种设计下,东风雪铁龙C5那充满航空色彩的内饰无论对于商务办公还是居家代步来说都是一个不错的选择。

有别于2.3L的高配车型,在中控台的上方2.0L自动尊享版车型并未被配大尺寸彩色液晶显示屏,取而代之的是一块单色液晶屏以供显示简单信息。在其下方,略显拥挤的中控台内集成了双区自动空调、ESP开关等众多功能按键,但从布局来看,雪铁龙本可以做的更为人性化。

作为雪铁龙的一大特色,采用中央集控式的方向盘在为我们带方便的同时也制造了一点小麻烦...一方面密密麻麻的按键总是会使你不小心地按错,另一方则是因为其控制面板不会随方向盘转动,导致像我这样对数字不是很敏感的人总是在泊车的时候忘记了自己打了几圈方向。不过当你真正熟悉它之后,你还是会为它强大的功能而感到折服。

在如今的市场中,一台没有天窗的车是无论如何也不能说自己是款中级车的。不过东风雪铁龙C5却并不用考虑这样的问题,全系标配的电动天窗为有效的增加了它的竞争力。

热词:

  • 雪铁龙
  • 2012
  • C5
  • 性价比
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科