央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

18款中高级轿车可靠性调查报告之C5

发布时间:2012年04月20日 22:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年11月,国产雪铁龙C5首次登陆中国。一年之后的2010年12月8日,2011款东风雪铁龙C5正式上市,此次上市的新车有2.0L、2.3L、3.0L的3种排量7款车型,售价区间为17.69万~29.89万元。

分析调查结果显示,东风雪铁龙C5的百车故障率(PP100)为193,在18款调查车型中排名第十五;在20万~25万元价格区间的11款车型中,东风雪铁龙C5排名第十一。车主的综合评价方面,东风雪铁龙C5的得分为82.5分。在20万~25万元这一细分价格区间内,东风雪铁龙C5排在了最后,可见上市仅一年多的国产C5在可靠性方面还有待提高。

分系统方面,东风雪铁龙C5的8大系统PP100分别为:车身外部系统(33)、车内部及内饰(38)、电子设备及附件(30)、温控系统(24)、发动机(26)、刹车系统(17)、传动系统(12)、转向及操控系统(14)。

在全部受调查车型中,东风雪铁龙C5在上述8大系统的PP100排名分别为第八、第十六、第十三、第十七、第十二、第八、第十、第十三。各分项排名不佳,导致国产C5在总体上的表现不太理想。

在可靠性指标的对比分析中,东风雪铁龙C5的B10寿命为3185公里,是全部调查车型中的第八名。来源:《品质汽车》

热词:

  • 雪铁龙
  • 调查
  • 轿车
  • 报告
  • 可靠性
  • C5
  • 东风雪铁龙
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科