央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰迈锐宝2.4初体验 双重性格的好车

发布时间:2012年04月20日 22:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从2010年初开始上海通用雪佛兰就开始着手为他们的全新中级轿车造势。这是一款源自于别克新君威、萨博新93相同平台的雪佛兰品牌中级车;这也是承载了雪佛兰品牌多达100余年历史的重要战略车款;从1964年的第一台至今拥有8代产品的它是如今而言为数不多的有着历史背景的中级车——这便是雪佛兰,迈锐宝Malibu!

这一次的雪佛兰迈锐宝试驾地点选择在了美丽的三亚,而说到迈锐宝Malibu的车名也恰恰与三亚有着些许的联系,Malibu一名原本是美国加州一个名为Malibu的海滩,而如今这一海滩也因为这台车以及来自全球的众多明星在此海滩定居而更加闻名。我想,这便是雪佛兰传递给我们一个讯息:在紧张工作而获得人生中不断的成功同时,你也要买下脚步去看一看身边美丽的风景,享受属于自己的人生。

第八代迈锐宝外观忠于雪佛兰百年的设计经典,在整体造型与细节设置上和美国国宝级跑车科尔维特Corvette、大黄蜂-科迈罗Camaro有着不解渊源。我之所以会说他有着“一半绅士”一样的感觉正是源于前脸上雪佛兰家族的盾形前脸设计,以及看上去多少有点儿像是新君威的大灯组,前脸的这些元素叠加在一起极具眼缘但却丝毫不会过于奔放,完全能够在当下主流B级轿车中拥有自己的群体。

迈锐宝的整车造型彰显出原汁原味的美式经典力量型塑设计风格,雪佛兰家族特征的双隔栅和上扬的鹰眼式大灯具有鲜明的辨识度。厚实穹顶式引擎舱前盖配合翼子板上有力的棱线,力量感十足。

车身侧面采用雪佛兰全新家族式双腰线设计,前低后高的腰线使得迈锐宝静止时亦呈现出俯冲的身姿,简洁中不失动感,车身姿态展现出科尔维特Corvette的影子。

忠于雪佛兰经典的造型或许让人忽视了迈锐宝豪迈的尺寸,实际上其长宽高分别达到4869mm×1854mm×1472mm,轴距长达2737mm,在同级车中绝对属于健硕的体形。

迈锐宝的尾部绝对是点睛之笔,布局完全演变自雪佛兰大黄蜂科迈罗Camaro跑车,四个方形立体尾灯两两相连,与尾厢和翼子板的造型巧妙相连,并采用极具性能象征意义的红白双色灯罩,加上全系一致的左右双出排气管口,将雪佛兰品牌新时代的年轻动感形象表现得淋漓尽致。面对它,驾驭的欲望不禁喷涌。

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 雪佛兰迈锐宝
  • 体验
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科