央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

听我说,启动 通用汽车联姻谷歌

发布时间:2012年04月20日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

电影《2012》中,主角驾驶俄罗斯富豪的宾利生死大逃亡之时,竟然打不着车。此时,富豪让大家保持安静,一句“发动机,启动”后,车辆顺利发动。当然,你可以当这是噱头,但是,它也许真的离你不远了。随着汽车技术的发展,智能化是汽车的大势所趋,众多的汽车厂商也在加入进来。福特在这么做,梅赛德斯-奔驰在这么做……现在,通用汽车也将这么做——通过智能手机为汽车增添新功能。

长久以来,通用汽车一直在依赖其独有的OnStar系统,该系统通过使用嵌装无线技术和全球定位系统,让驾驶员能够直接与OnStar系统服务人员时刻保持联络。OnStar的神奇之处在于,系统那边的人员不仅能帮你打开车门,让你失窃的爱车自动减速,还能在车辆发生事故后为你呼叫紧急救援。

但是现在,OnStar系统不得不开始适应消费者的新口味,因为智能手机的横空出世,已经对消费者产生了重大影响。在美国谷歌举办I/O(创新与开放)开发者大会期间,通用汽车宣布了与谷歌的合作,将雪佛兰Volt的OnStar 系统与谷歌的Android phones连接。这样一来,即将推出的新手机应用程序将会使用来自谷歌的Android软件,例如摩托罗拉Droid和HTC Droid Incredible,不过与汽车相关的一些服务仍然需要借助通用的OnStar系统来完成。通用的做法与梅赛德斯-奔驰的风格相像,但与福特的“同步战略”却截然相反。福特的汽车制造商允许其他公司开发的应用程序与其in-car控制系统相匹配,不过每一个应用程序都必须得到福特的最终许可。

“我们想让智能手机与通用的OnStar系统无缝对接,共同工作。” 通用OnStar系统的主管克里斯.普罗伊斯解释道。他还强调,OnStar系统想确保新智能手机应用程序的安全性,最好的方式就是自己开发软件。
首款与Android应用平台相连的汽车,是即将面世的雪佛兰Volt和拥有很高期待值的插入式混合动力型汽车。Volt与新智能手机似乎是“天生一对”,因为Volt拥有精密的电子器件和充电要求,而新智能手机的特色之一,就是将电池充电报告直接传到驾驶者的手机上。

不过在初期,OnStar将强调导航功能,它基于谷歌的声音搜索,以及绘图和路径选择功能。对于那些不容易找到自己停放车辆位置的人士,OnStar还可以帮他们“找车”。

另外,驾驶者在进入汽车之前,可以说类似“最近的汽油站”等字眼,相应的路线将会传输到Volt车里。这样,车辆启动前,就已经知道要去哪里。按照普罗伊斯先生的说法,一旦汽车行进,驾驶者将不可能使用智能手机去改变既定的设置,如果确实要去往新的目的地,驾驶者可以按动蓝色的OnStar按钮,重新传输新的行车路线。

事实上,通用汽车未来的智能化考虑还有很多,他们正以谨慎的态度考虑Pandora(苹果公司应用程序)、Twitter和其他应用系统,交通和天气方面的信息也被其看好。不过普罗伊斯先生表示:“当然,我们有无数工作要去做,但是在人们进入汽车之前,我们更应该做的是确保他们安全”。 来源:《品质汽车》

热词:

  • 通用
  • 汽车
  • 联姻
  • 谷歌
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科