央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加速与优秀并存 马自达3星骋两厢实拍

发布时间:2012年04月20日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达3在日本又称为Axela,厂方将英文ACCelerATe及Excellent合并在一起,就成为了Axela,Axela包含了“加速”与“优秀”的意思,更可被引伸成代数符号X,表达了“无限可能”的喻意。由此可见,Mazda希望新车可以满足车主的不同愿望,更为驾驶者提供高度驾驶乐趣。秉承着这一设计理念,马自达推出国产两厢版马自达3星骋。

马自达3星骋新上市车型共4款,包括1.6L和2.0L两个排量,车身颜色有6种分别为:炫耀红、玄云白、格调灰、晴空蓝、雅士黑和星空银,内饰全部为黑色,售价区间为11.28万-14.98万元,下面让我们跟着记者来详细了解这款车的里里外外吧。

外观:造型灵动 传承家族脸谱

在前脸的设计上,Mazda星骋和进口两厢Mazda完全一致,沿用马自达家族式风格,依旧还是那个开心的笑脸造型,时尚中带有一丝诙谐,俏皮而不失稳重,引擎盖上的两屡青筋线完美的将两侧隆起,在整体风格中又穿插了坚实的肌肉感,紧凑型运动轿车的定位很符合当今年轻人的口味。

前脸灯光组合造型是本车的一大亮点,柳叶形头灯和雾灯,勾勒出力量感的面部表情,大灯左右上角的色彩犹如少女勾勒的眼影,坚定而不失柔美。

国产的两厢版Mazda3星骋与进口两厢版的尺寸相同,其长宽高分别为4505×1755×1470mm,轴距为2640mm,车长与三厢版车型有105mm的差距。

从侧面看,马自达3星骋神似一款跑车,前部舒展,顶部线条优雅地延伸到尾部,与下面宽厚的保险杠形成了呼应之势。

后视镜集成了三角形转向灯,大尺寸的反光镜实体可视范围非常广泛,保障了驾驶的安全性,实拍车型配备的轮胎为:205/55R16普利司通轮胎,螺旋式轮毂极富动感。

马自达3星骋两厢全新设计的车身尾部精准干练,扰流尾翼小巧上扬动感十足,配合锐利的红白双色LED尾灯组,极富运动个性和美学效果。相对于进口马自达3,两厢版采用一键式开启行李箱,操作十分新颖快捷,同时增配了倒车雷达,镀铬尾也排体现出对细节的追求,展现出澎湃的活力。

内饰:年轻动感 简洁明朗

国产两厢马自达3星骋沿用三厢版车型的设计,酷黑内饰更能切合运动化的定位,做工品质和进口版的保持相同,炮筒式发光仪表盘与银色装饰烘托强烈的运动气息,提升至中控台上方更加方便驾驶者观看。

中控设计简洁唯美,三幅真皮方向盘下方的银色塑料让方向盘比例更加完美,真皮包裹的手感很不错哦,随手即可控制音响、行车电脑以及定速巡航系统,便捷安全,AUX音频输入功能接口,国产版比进口版本多了换挡拨片,左右两边均可控制升降挡,这配置也是进口马自达3所不具有的,遗憾的是比三厢版少了定速巡航。

座椅方面舒适性中规中矩,座椅调节依然是手动,小编身高1.75米,前排头部空间有一拳距离;后排腿部有一拳距离,由于是两厢车,后排头部空间比三厢宽裕一点,星骋两厢的行李箱没有三厢大,容积是340L,不过两厢车储物在纵向上有优势。

国产马自达3两厢版在车内储物空间设计方面表现还算不错,许多人性化的储物格基本上满足日常使用,前排中央扶手箱和手套箱内的空间都比较大,手刹旁边、前后门板位置都设置了杯架,并且后排中央扶手也设置了两个杯架,整体储物空间的实用性很强。

大灯高度调节和车身稳定系统出现在马自达3星骋两厢这款高配车里,同时超广角后视镜消弱盲区减少死角,也增大了后视视野。

热词:

  • 马自达3星骋
  • 马自达
  • 两厢
  • 加速
  • 3星
  •