央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“性价比”要细品 试驾长城腾翼C30

发布时间:2012年04月20日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

A级车市场是众多汽车厂商的必争之地,作为长城汽车的首款三厢家轿——腾翼C30,更是让人颇受关注,但最重要的是它超高的性价比让人有些喜出望外。

性价比之“空间”

在试驾过程中,我并没有过多地关注腾翼C30的车身长度,但经过一次换驾后,坐到后排中,才感到非常惊讶。C30的车身长度在A级车型中不算大,但当坐到后排座椅上就会发现它的神奇之处。腾翼C30轴距长达2610mm,与朗逸相同,保证车内空间得以有效释放,并一举打破A级家轿的纪录。更重要的是,后排采用全平地板设计,中间位置没有鼓包凸起,确保三个人乘坐时,中间位置乘客的腿部空间充裕。此外,后备箱空间更是达到了惊人的510L,完全可以满足日常需要,这也远远超过同级别的任何一款车型。

性价比之“油耗”

如今我们高喊低碳环保、节能减排,但在我看来,经济环保更是从荷包中减负的必要措施。腾翼C30在自主品牌领域率先采用了轻量化设计,出色实现节油目标。车身使用高强度加磷钢板,激光拼焊板实现不等料厚钢板冲压成型技术,有效减低了自重。更关键的是,腾翼C30发动机和变速箱都为全铝材质,一系列动作使得车身质量只有1125kg,大大降低了油耗。轻量化的实现,不仅提升了车辆的燃油效率,同时也符合节能环保的战略。

更妙的是,较轻的车身不仅可以提升车辆的加速性及动力性,而且还在最大程度上降低了车辆的惯性,缩短了紧急刹车的距离,为消费者提供更加可靠的安全保障。

性价比之“安全”

如果说A级车常常因价格因素丧失了一定安全性,在汽车市场中原本是无可厚非的一件事,但当博世8.1版本的ABS+EBD容纳到一款5万元的家轿中,你是否会惊讶一下呢?在腾翼C30的阵营中,全系标配博世ABS+EBD和前排双安全气囊以及四轮盘刹系统。并且在当初设计时就已经提升了安全的理念,加强了缓冲区左右两侧钢梁,保证乘员区安全乘坐空间;同时注重保险杠、发动机、行李箱的吸能设计,尤其在车身前方布置了二级缓冲吸能结构设计。“低价不低质”的理念可谓贯彻设计始终。

性价比之“保修”

4年或15万公里的超长保修、2万公里4次的免费保养,腾翼C30在上市中打出了一系列的组合拳。4年或15万公里的超长保修期,超越同类车型的保修惯例,2万公里4次的免费保养直接叫板当前车市中只有首保免费的优惠措施。对于这样的保修保养承诺,业内大多没有勇气敢于跟进,而长城汽车后销售时代这一软实力的提升给消费者带来的更多是惊喜。购买的车绝大部分时间处于保修期内,这颗定心丸可真够踏实的。来源:《品质汽车》

热词:

  • 腾翼C30
  • 长城
  • 试驾
  • C30
  • 腾翼
  • 腾翼C30: 近日,从长城官方获悉,长城旗下的首款三厢紧凑级轿车腾翼C30将于5月18日正式上市。该车已在5月23日开幕的北京车展上正式发布。据悉,腾翼C30此次将会推出不同配置的七款车型,动力上只有一款1.5L排量的发动机为其匹配,而传动方面将有5速手动变速箱和CVT变速箱可选。 来自:互动百科