央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“大蒸笼”考验东风标致大智慧

发布时间:2012年04月20日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法国车在全球范围内都是小众市场,这与法国人造车的理念有很大关系,但法国车在中国市场发展不起来,与法国人对消费者感受不重视有着更为直接的关系。实际上,PSA一直在努力改变现状,408就是一个所谓重视中国市场的产物,但是,产品的改进是一个方面,骨子里是否真正重视消费者的感受是另一个方面。在408空调问题解决上的首鼠两端,直接体现了东风标致作为法国合资企业固有的性格痼疾,这对改善法国汽车品牌在中国的传统印象毫无益处。

这几天,杭州交通经济广播交通台“我的汽车有话说”栏目持续对408空调门事件进行“长篇评书联播”,东风标致则派出一个记不住自己企业服务电话号码的工作人员敷衍搪塞,用所谓开展夏季送清凉服务的陈词滥调来试图掩盖东风标致明知道空调存在缺陷的根本性问题。在主持人于虎持续追问下,才说出了如果消费者预约检测仍然不满意可以换压缩机的处理办法。对于这种口头做出的表达,我们听其言更要观其行。请东风标致先从我们转给你们的这600多位消费者以及“我的汽车我说话”栏目征集到的有关消费者开始解决,这些消费者有相当一部分已经到4S店做过所谓检测,他们投诉,就表示对检测结果不满意,请直接征求他们的意见:是否愿意更换空调压缩机。

实际上,我们依然坚持认为,东风标致比较明智的做法是立即对全国所有408车主发出通知,明确可以协商免费更换空调压缩机,请车主自主做出选择。因为,我们也注意到,有一些408车主并没有觉得空调是个大问题,在不确定更换空调压缩机是否会带来油耗增加等副作用的情况下,要给车主一段考虑的时间。也就是说,为2010款408免费更换空调压缩机应该是一个长期的政策。

当然,车主们比较明智的做法是与厂家签订空调压缩机售后服务保障。东风标致也应该确保更换空调压缩机后,汽车整体性能不出现匹配性问题。

总而言之,在东风标致实际上已经小范围内的与部分车主以签订保密协议为代价更换空调压缩机的情况下,面对其他车主们日益增加的不满,应该把这项政策放在阳光之下,这才是大智慧的表现。我们不愿意看到,所谓“经过检测不满意就更换”被证明又是一种拖延的伎俩,如果真是这样,不光是媒体,中国的消费者将对200年的标致彻底失望。甚至对神龙汽车失去信心。

热词:

  • 东风
  • 标致
  • 智慧
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科