央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

面对用户哀鸣 东风标致情何以堪

发布时间:2012年04月20日 23:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

火热的夏天,痛苦的体验。东风标致408诸多车主因为空调制冷效果不好正在经历大蒸笼的煎熬,而让他们心寒的是,神龙以及东风标致从来没有正面回应过空调缺陷。怎么解决?是否解决?谁也不知道东风标致闷葫芦里卖的什么药?我们想知道,东风标致难道真的把注意力都放在了即将上市的508上面?

在过去的这个双休日,又有数十位消费者对408的空调进行了实名投诉。我们真的懒得再转给东风标致有关方面了,因为我们知道,这不起什么作用。之前,东风标致通过各种管道释放的信息是,正在研究办法。我们以为,很快就会有说法出来。但事情过去十几天,一切依旧——不对,只有消费者的痛苦在加深。有一位消费者给我们留言:关于空调换压缩机是免费、还是由用户企业共同承担费用、还是由用户全部承担,总要有个说法啊。室外只要达到35度这车真的是没法开,我现在基本的要求是,换压缩机的费用我承担,只求你们免费帮我安装,负责保养。热得我实在是受不了啦。

这哪里是投诉,分明是一种哀鸣。如果不是因为天气的原因让开车变成一种噩梦般的体验,哪个车主会如此表达?因为工作原因,我们通常会收到非常多的消费者针对各种品牌各种车型的投诉,几乎每个投诉信息后面都有一种愤怒情绪的传达,我们能体会到那种感受,但像今天那么多的408车主这样,愤怒到“哀莫大于心死”,我们真的无言以对。我们希望东风标致也是如此。

关于408空调是否存在缺陷,这已经是不争的事实。我们不想了解东风标致究竟想怎么样,我们只想知道,东风标致什么时候能够解决。4、5万消费者对于空调的感受不尽相同,即便是十分之一的用户正在忍受煎熬,也是一种现实,而且必须面对。我们不认为开车不开空调、或者空调制冷效果不好是一件多么危险、多么严重的事情。但是,408空调问题如何解决真的事关东风标致作为一个企业所展现出来的用户关怀和危机处理水平。到目前为止,我们认为东风标致的表现根本不及格。

我们真的已经无话可说。如果东风标致果真放任消费者愤怒情绪的传达,伤害的将不仅是消费者的信心,也将是企业的未来。留给东风标致的时间也许还很多,因为夏天刚刚开始,但留给消费者的时间并不富裕,他们会绝望,会对东风标致彻底失去耐心,而这,几乎是一瞬间的事情。

热词:

  • 东风
  • 标致
  • 用户
  • 何以
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科