央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

熄火空调问题显示东风标致408上市草率

发布时间:2012年04月20日 23:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

按照东风标致官方的说法,408上市前的设计花了3年的时间,调研了大批中国消费者。不论是神龙还是PSA,对于改变标致品牌在中国的现状可谓煞费苦心。现实很讽刺,虽然408一个月3000~5000的销量还算不错,但设计缺陷问题接踵而至,尤其是行驶中的熄火和空调制冷不够的现象,充分显示了408在中国市场的适应性实验和可靠性试验做得非常不够。

自动挡在正常行驶中的熄火有很多原因,实际上,国内很多车型都有过。但像408这么普遍的比较少见,根据对中国汽车质量网相关投诉信息分析,90%以上的熄火问题发生在转向以及低速行驶过程中,很多车主都是遭遇过多起熄火,即便是清洗了节气门,一段时间后仍会发生。这与2010年被召回的福克斯如出一辙,召回前的解决办法通常都是清洗节气门。在媒体反复曝光清洗节气门不管用的情况下,长安福特马自达被迫宣布召回,理由是发动机标定软件有误,也就是怠速值设的过低。但实际上,升级了电脑软件,低速熄火或许可以避免,但新的问题可能又会出现,最主要的问题就是会大幅度增加油耗、减速变慢以及行车抖动。据悉,在福克斯因为熄火问题召回后,由于被投诉容易产生新问题,这款车的口碑和市场受到了很大影响,甚至波及到了新款福克斯。

根据一些专家的分析,说到底,不管是福克斯的熄火还是现在的408,都是因为油路设计没有充分进行中国本地化验证,可靠性试验也做得草率。在这种情况下,所谓行车电脑软件的升级,只是一种不得已而为之的办法。

空调问题则是更加典型的设计缺陷,充分证明了408绝非官方宣传的那样,费了那么多的心血。要不然,在武汉这样一个大火炉出品出来的408,怎么会因为错误使用了空调压缩机而导致制冷严重不匹配。一些车主纳闷:莫非408是用一个冬天设计出来的产物?只考虑到了暖风而忽略了制冷?

作为一款全新新车,408必然要经历可靠性上的逐步成熟过程,2010款车主碰到的变速箱异响、水泵故障、甚至是空调不匹配的问题一定都在2011款408上得到一些改善。但是,如果东风标致现在都无法正面回应熄火问题,我们只能揣度,这表明企业还没有找到解决办法,也就是说,2011款408的油路设计没有任何改善。这意味着,熄火隐患依然存在。《品质汽车》之所以建议消费者暂时不购买408,也正基于此点判断。

因此,我们呼吁,东风标致即便是为了2011款408的市场前景,也必须尽快对熄火问题进行回应。正像很多消费者说的,除去熄火和空调问题,408的确是一款不错的车。虽然它上市的有点草率。有恨但更有爱,中国的消费者的容忍度天下第一,东风标致面对数万名408车主,多付出一点,兴许就能获得更多回报。

再次请东风标致管理者三思!

热词:

  • 标致408
  • 东风
  • 标致
  • 熄火
  • 408
  • 空调
  •