央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风标致408版主“反水”说明了什么

发布时间:2012年04月20日 23:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,笔者惊闻某大型汽车网站东风标致408版主竟然“反水”,号召问题车车主集体维权,积极参与投诉。要知道大型汽车网站都是商业网站,都是盈利为导向,必然和相关厂商有商业往来,而网上风光的版主们却往往都是网站的普通员工,都是拿工资吃饭的,这位版主敢这么做,至少是把工作赌上了,因为历来就有客大欺店、最终当替罪羊被赶走的案例,这些案例是数不胜数。当然,版主的结局并不是本文的重点,但不管怎样,版主“反水”已经说明了该问题的严重程度,同时也说明在当今金钱至上的社会中,还是具有这样正义感和责任感的年轻人,还是有铮铮铁汉,佩服。当然,我们也看到该网站至今并没有删除这些相关话题,也显示了该网站对车主的尊重。

的确,处在炎热的夏天,无论是暴晒高温的北方还是潮湿闷热的南方,车内温度那可是“刚刚的”。相信东风标致408的车主都是些热爱生活、重视自我荣誉的一群人。如果自己开车,车上空调不起作用,自己挥汗如雨,发发牢骚,多喝点水也就罢了,谁让自己当初没有开眼遇上了呢。如果车上还有其他人,在家人、亲戚、朋友等面前,恐怕就不是自个受点苦能完事的了,也许被人鄙视,被人调侃,被人训斥,但这些都是事小,也就忍了,可万一车上真有人中暑了,这传出去估计车主的名声也就毁了。如果再遇到行驶中自动熄火,那可就不是名声那么简单了,那是关系到自身和他人生命的问题了。所以,笔者很能体会车主们那悲愤的心情,但更关注目前厂商对此事的态度。

正如现在很多厂商遇到负面消息的态度一样,东风标致并没有想到首先应如何对自己的客户负责,如何真正的去解决问题,如何站在客户的角度去处理问题,而是想如何去公关,如何去删帖,如何去封锁消息等等。事实上,东风标致以前业绩并不出色,本土化并不理想,但408的出现给东风标致带来很大希望。408也的确不负东风标致的期望,销售数量也一直在节节攀升。但现在问题出来了,连版主都“反水”了,408正成为众多车主声讨的对象。东风标致其实现在有两个选择,要么顺应车主需求,更换空调压缩机,损失的也许仅仅是六、七千万元的利润,但换回来的将是用户的口碑和汽车销量;要么不响应车主需求,反而置若罔闻,那恐怕最终就将失去整个民心。

显然,丧失民心就不仅仅是几千万元的经济损失了。中国汽车质量网自接到大量车主投诉以后,积极整理了相关信息,积极向相关部门反映情况,而没有让车主的声音石沉大海。现据最新消息,国家质检部门已经为此专门召开了会议进行讨论,最终结果虽然目前还暂时没有透露,但根据一些线索,强制召回的可能性正在增加,而且时间不会太长,因此希望车主们能再坚持一下,忍耐一下,同时也真心希望东风标致应该尽快主动认真处理车主反馈的问题,不要最终落得个鸡飞蛋打。

做与不做,我们都在那里!好与不好,让我们共同期待吧!

热词:

  • 标致408
  • 东风
  • 标致
  • 408
  •