央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

18款中高级轿车可靠性调查报告之荣威550

发布时间:2012年04月20日 23:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2008年6月19日,上汽推出了自主车型荣威550,这款车型集科技、运动于一体,有着精良的做工、较高的配置和不错的动力。2009年10月15日,荣威550 的2010款车型全系正式上市,共有1.8L排量7款车型,价格区间为12.68万~18.98万元。

调查结果显示,荣威550百车故障率(PP100)为179,在18款调查车型中排名第十二;在12万~18万元价格区间的7款车型中,荣威550排名第三。车主的综合评价方面,荣威550的得分为83分。

分系统方面,荣威550的8大系统PP100分别为:车身外部系统(39)、车内部及内饰(25)、电子设备及附件(38)、温控系统(11)、发动机(27)、刹车系统(13)、传动系统(15)、转向及操控系统(10)。从这些数据中,我们可以看出,荣威550整体的百车故障率(PP100)偏高。不过,荣威550在刹车系统和转向及操控系统的表现不错,均排在了18款调查车型的第五位。

在全部18款调查车型中,荣威550在上述8大系统的故障排名分别为第十二、第七、第十八、第七、第十四、第五、第十二、第五。由此排名可见,荣威550的产品质量和可靠性还有提升的空间。

在可靠性指标的对比分析中,荣威550的B10寿命为1956公里,是全部调查车型中的第十四名。来源:《品质汽车》

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 调查
  • 轿车
  • 报告
  • 可靠性
  • 中高级
  • 18款
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科