央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽荣威350之车主深度调查报告

发布时间:2012年04月20日 23:06 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《品质汽车》的调查过程

在荣威350的调查中,我们共获得了93个有效样本,69%的车主调查以面对面的形式进行,涉及地区主要为北京、河北等地;其余31%的调查通过网络及中国汽车质量网的调查平台进行,涉及地区主要是上海、江苏、浙江等省市。

此次,关于荣威350的调查时间为1个月,调查执行方为《产品可靠性报告》杂志社的调查团队。

《品质汽车》的结论

2010年北京车展首日,搭载了3G智能行车信息系统的“全时在线中级轿车”荣威350全球首发上市。因为有着移动通讯技术的光环,首发仪式上的嘉宾还多了一位中国联通的董事长常小兵。把汽车纳入网络的构想在丰田的G-BOOK和通用的ON STAR诞生后都已经成为现实。如今,荣威350搭载的inkaNet网络同样适应了汽车智能化的趋势。除此之外,不错的车内空间和很多实用的配置也给车主带来了行车中的便利。正是基于此,荣威350的车主为其打出了84分(满分为100分)的满意度评价。《品质汽车》经过综合分析调查问卷、专业测试,得出以下结论:从外观和内饰上看,荣威350有相当不错的卖相,虽然没有了概念车N1的透明车顶,但基本的车身尺寸和车型样式还是保留了下来,并在欧洲完成了主要研发和测试。inkaNet系统不只是好玩,也具有很高的实用性,而且全系车型都可以选装,选装的费用为4000~6000元不等,这其中还包括了两年的流量费用,可以说非常划算。

智能轿车 优良物种

上汽荣威350车主调查分析报告

荣威350的上市有着很多“第一”的光环,国内第一款信息化汽车、在国内惟一一座无人焊装厂生产等等。对于上海汽车,荣威350则是其自主品牌全新A级车战略平台的首款车型。在与车主的交谈中,有超过九成的车主表达了他们对于荣威350驾乘空间的满意,同时,遍及车内的27处储物及便利取物装置,都让车主体会到了过去日系车引以为傲的贴心。而荣威350搭载的inkaNet更是依托了联通的3G网络,能够实现信息检索、实时路况导航、股票交易和社群交流等互联应用功能。此外,荣威350的诞生地上海汽车浦口生产基地,还拥有全球最大、产品最丰富的单体动力总成厂和英国的全套现代化生产线等先进设备,为荣威350的质量保证提供了有力的硬件支持。

车主基本面

白色受偏爱 多为首辆车

在往期的几次车型调查中,车身颜色为白色的调查车型并不抢眼,但在此次荣威350的调查中,选择白色车身的车主占到了35.48%,是占比最大的一部分,其次是红色、银色、灰色,而中规中矩的黑色车身占比最小,只有6.46%(见表一)。这也与我们在路面上看到的荣威350的颜色占比基本相同,白色和红色的车辆确实在车流中很抢眼,车漆也很有质感。

在荣威350车主的性别构成上,男性车主占到了7成以上,女性车主的比例接近3成(见表二)。这与参与调查车主的职业有密切关系,在这些车主中,从事互联网新媒体的受调查者占比较大,这类群体显然会更钟情于“全时在线”这个第一次用在汽车上的互联网名词。当然,在前文提到的车身颜色上,喜欢接触新事物的他们通常也不会选择中规中矩的黑色座驾。

车主年龄方面,所占比例最大的年龄段为30~40岁,其次是20~30岁,40岁以上的车主选择荣威350的可能性相对较小(见表三)。作为事业正处于上升期的一个群体,追求高效的品质生活,注重有效、快捷地实现理想的生活状态无疑是他们的目标,而8.97万~12.47万元的售价,以及智能汽车网络的搭载、理想的驾乘空间都是荣威350吸引他们的地方。

作为目前中国市场上容量最大、增速最快的A级车市场的“新手”,荣威350被大多数车主选为了第一辆私家车(见表四)。高性价比、配置丰富的车型在A级车市场并不少见,但全系可以选装inkaNet系统的同级别车却很少,荣威350显然是抓住了这个空白。

从荣威350的车主基本面来看,能将汽车置于3G网络确实让荣威350有些鹤立鸡群的意味,也吸引了不少年轻车主的关注。荣威对于很多消费者来说还是一个年轻的品牌,而荣威350作为一款家用轿车,外形既不激进也不中庸,在平实和动感之间达到了最大化的均衡,钣金做工也与合资车型不相上下,轴距的数据虽不大,但内部空间却能给你带来很大惊喜。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 汽车
  • 调查
  • 报告
  • 投诉
  • 质量
  • 缺陷
  • 新车
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科