央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

功率达800马力 布加迪研发高性能电动车

发布时间:2012年04月20日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说到布加迪,车迷们肯定会觉得“如雷贯耳”,的确布加迪的品牌价值已经不能再用语言去形容了。如今,以生产世界上最好及最快跑车闻名于世的布加迪开始着手研发电动车了。

传奇跑车品牌——布加迪

近日,从布加迪内部传出消息,他们确实正在着手发展电动车,虽然现在量产的可能性还不大,但是据透漏,布加迪研发的高性能纯电动车,整个驱动系统由两台电动机组成,最大功率可达约800匹马力/597千瓦,而峰值扭矩更可在低至1000转时达到惊人的2200牛米。

布嘉迪威航16.4 Grand Sport

肯定很多人都会有此疑问,不量产为什么还要开发呢?这个问题其实正像我们在历届车展上看到的概念车一样,各大车企都会或多或少的展示自己的概念车,虽然许多概念车暂时也不可能去量产,但是其代表的是一个企业的技术水平或者说是未来的发展方向。

布嘉迪威航16.4 Grand Sport

据布加迪内部人士透露,布加迪开发这款车旨在对未来的高性能电动车技术进行初步试验。现在车厂面临的问题是如何能对如此强劲的动力进行有效控制,同时让电池在充满电后保持一个“合理”的行驶距离而不仅仅是很短的几公里。

布加迪Grand Sport

布加迪Grand Sport

编辑点评:功率高达800匹马力以上的纯电动车,这要在以前我们是不敢想象的,而如今的布加迪也是处在一个研发的阶段,随着技术的不断进步,也许在未来能源枯竭或者缺乏的那一天,高性能纯电动版的布加迪还会重塑今日之超跑地位。

热词:

  • 功率
  • 800马力
  • 布加迪
  • 高性能
  • 电动车
  • 功率: 功率表征作功快慢程度的物理量。单位时间内所作的功称为功率,用P表示。故功率等于作用力与物体受力点速度的标量积。指物体在单位时间内所做的功,即功率是表示做功快慢的物理量。 来自:互动百科