央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪R4明年正式发布 量产版效果图曝光

发布时间:2012年04月20日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

纯电动概念车奥迪E-Tron曾亮相在全球各大车展上亮相,也包括今年的北京车展,这款车型也是奥迪全新跑车R4的原型车。近日,有海外媒体曝光了全新奥迪A4的效果图,外观上融合了R8和E-Tron的设计元素。奥迪R4将于明年正式发布,2012年量产上市。

奥迪R4效果图

奥迪R4并且像此前媒体所猜测的使用保时捷Boxster平台,而是采用了大众BlueSport概念车的底盘设计。这是大众开发的成本较低的中置后驱平台,它的成本将比保时捷Boxter平台更低,因而奥迪R4在售价上会更有优势。

奥迪R4效果图

奥迪R4前脸设计与R8非常相似,采用了更加狭窄的前大灯,更具威慑力,同时减少了前进气格栅的面积,R8前大灯下的蜂窝状进气格栅由一个进气口所取代。R4腰线设计与R8非常相似,不过侧面门后的侧进气孔被取消。

大众BlueSport概念车

奥迪R4并不是一款追求低端性能的跑车,更多体现在其价格的优势和操控上,动力上将会有汽油、柴油、混合动力,甚至纯电动系统可供选择。主推动力将是高增压的2.0TFSI发动机,最大功率300马力。

奥迪e-tron纯电动概念车

编辑点评:显然奥迪R4是冲着宝马Z4来的,有了奥迪R8这位大哥在前,R4的底气会足了不少。

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪R4
  • 量产版
  • 效果图
  • 曝光
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科