央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨新宝马5系加长即将投产 秋季上市

发布时间:2012年04月20日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在华晨宝马第二工厂的奠基仪式上,宝马集团董事长雷瑟夫表示,国产全新宝马5系加长版将在今年秋季正式上市。另据华晨宝马内部人士透露,全新国产5系加长版目前已经开始试生产,将在6月底或者7月初正式投产。预计正式上市时间将会在今年8月份。

新一代华晨宝马5系加长版

编者在参观华晨宝马工厂时也发现,目前已经有少量新5系车型与现款5系共线生产,而且华晨宝马还为新5系单独建设了一个车身车间。其自动化程度达到了75%,共有68台焊接机器人,比车间生产线上的员工都要多。

新一代华晨宝马5系加长版

新一代华晨宝马5系加长版

在车身尺寸上,全新宝马5系的长宽高为4899mm、1860mm、1464mm,轴距从第五代车型的2888mm增加到2968mm,这一数值已经接近了现款国产加长版的5系,国产加长后预计轴距将达到3108mm。

新一代华晨宝马5系加长版

新一代华晨宝马5系加长版

未来的国产新5系Li轿车将分为3个型号:535Li、528Li和523Li,动力上由高至低为一款3.0升增压引擎、一款3.0升自然进气引擎和一款2.5升自然进气引擎,均为宝马主推的直列六缸发动机。

新一代华晨宝马5系加长版

其中著名的3.0L直列六缸双涡轮增压发动机,最大功率为306马力,峰值扭矩达到400Nm,而且最大扭矩平台覆盖1200-5000rpm,百公里加速时间6.1秒,极速依然被限制在250公里/小时。

新一代宝马5系技术更加出众

编辑点评:在与奥迪A6L的对决中,宝马5系要面对的不仅仅是产品品质的比拼,同时还需要从自身的车型定位和品牌宣传上下更多力气,“官车”奥迪则具有天生的优势。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 华晨
  • 新宝马
  • 5系
  • 加长
  • 秋季
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科