央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车电子导入中国元素

发布时间:2012年04月20日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞萨电子把中国市场作为最重要的战略发展中心,根据客户的实际需求,根据不同的应用进行通用MCU和模拟功率器件等配套开发并向客户提供。通过全方位的布局,在瑞萨电子2011年全年营收中,在中国的销售额已占瑞萨电子整体销售额的15%左右。

提高中国本土采购量

今年瑞萨电子的最大目标是提高销售额,为此将不断开拓新市场,努力争取新客户,不断扩大业务范围。

最近为强化全球采购体系,瑞萨电子新设了全球采购推进室,并进一步强化设在中国的销售子公司内的采购部门的业务职能。瑞萨电子表示,作为采购商,当然最看重的是供应商提供的价格。在保证一定的品质水平的基础上,如果报价合适的话,瑞萨才会开始进行采购环节的具体活动。另外,供应商是否跟瑞萨以外的其他半导体厂商有过合作,是否能够提供跟其他厂商合作过程中总结出的主流spec、标准spec等信息也是很重要的。

瑞萨电子所需的材料和零部件的范围很广,合适的话,材料和设备用的零部件、消耗品等都在采购范围内。另外,瑞萨电子也在考虑将中国本土的半导体封装业务(EMS)、设计外包等加入采购对象范围。

满足汽车电子客户需求

在新能源汽车领域表现出色的瑞萨电子,面对中国迅速发展的新能源汽车市场,针对消费者对电动车可靠性、智能化和方便性的新需求,不断推出相关的系列产品和解决方案,在中国市场获得了广泛的认可。

瑞萨电子区别于其他同类企业的地方在于,汽车领域的产品和非汽车领域的产品是完全独立的。汽车领域产品的设计、开发、测试和生产都是单独的工序,这样更容易保证质量的可控性。瑞萨在每个工序上都有专门的记录,设计生产也都是由自己控制,所以产品卖出去之后如果出现了问题,就能够很快地回溯,追查出是在哪个环节出了问题,然后进行改进,确保同样的问题不再出现。

在汽车电子领域,瑞萨电子的策略是不管是在产品还是在推进策略上,都会输入中国元素。瑞萨还将继续推进本土化进程,努力提升技术团队的实力,更好地满足中国国内汽车厂商和一级供应商对于半导体企业的技术要求。

打造LTE低成本手机平台

随着LTE商用化进程不断提速,目前市场上已有多家厂商,包括宏达电、三星、诺基亚、摩托罗拉和LG推出LTE手机。在这方面有深厚积累的瑞萨也看到LTE手机市场巨大的潜力,近日瑞萨电子及其子公司Renesas Mobile宣布推出首款面向150~300美元的单芯片、高性能、可扩展的智能手机平台MP5232,它可助力终端厂商加快生产具有LTE/HSPA+功能的智能手机、平板电脑和移动互联网设备。

此平台结合最先进的应用处理器,可通过多核的运算能力、业界领先的图形、视频和成像性能,提供最佳的用户体验。该平台还包括了先进的RF收发器、电源管理和音频解决方案,这一高度集成的智能手机平台已经通过了全面的测试和认证,最快可让客户在6至9个月里,推出新一代全功能LTE/HSPA+智能手机产品。

Renesas Mobile表示,目前市场上推出了多款600美元以上的LTE手机,但业界需要取得更高的渗透率,才能符合LTE的运营成本。MP5232平台设计可将平台成本降至最低,采用独特的调制解调器架构,因此仅需耗用极低的电力即可运作;另外,此平台同时具备扩充性与弹性,从而可助力手机厂商能以最短的开发时间与最好的兼容性开发LTE终端产品。

热词:

  • 汽车电子
  • 汽车
  • 中国
  • 元素
  • 电子
  • 导入
  • 汽车电子: 简介 汽车电子是车体汽车电子控制装置和车载汽车电子控制装置的总称。车体汽车电子控制装置,包括发动机控制系统、底盘控制系统和车身电子控制系统(车身电子ECU)。车体汽车电子控制装置有如赤裸裸的、不穿戴任何衣物饰物的人体;车载汽车电子包括汽车信息系统、汽车导航系统和汽车娱乐系统。车… 来自:互动百科