央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特节气门卡滞问题扩大 192万辆车受调查

发布时间:2012年04月20日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国《底特律新闻》报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)将对福特节气门卡滞问题的调查范围扩大了156万辆,至192万辆。

福特Taurus

上周日,NHTSA称由于收到车主对巡航控制系统线束脱落造成节气门卡滞的投诉,将对36万辆2005-2006款福特Taurus三厢轿车开展初步调查。日前,NHTSA对外宣布他们正扩大其调查范围,并要求福特汽车制造公司提供2001-2006款福特Taurus以及其贴牌车型--水星Sable车型的有关信息。这就意味着NHTSA将对多达192万辆福特汽车展开调查。

NHTSA表示已经收到来自Taurus车主的14起投诉,称其在接入停车档或空档后汽车引擎的每分钟转速仍然高达4000转。部分投诉者描述,Taurus 一般会在停车时发生故障,比如在红灯前刹车后会向前滑行一段距离,一些车主为了停车不得不挂空挡或直接熄火。一位2005款Taurus的车主11月告诉NHTSA,他驾驶车辆在红灯前停车时,发动机开始运转,踩刹车也停不下来,滑过红灯后,左右两辆时速约112公里的车开过来,他们都急踩刹车,甚至都闻到了刹车片的焦味。车主强烈要求福特对此采取措施,以免造成事故伤亡。

NHTSA发言人Lynda Tran称,他们正对导致一些福特汽车因巡航控制系统脱落而造成节气门卡滞的一个潜在问题展开积极的调查。当局对手头上能掌握的所有资料进行仔细研究,结果一出来将会对外公布。

Tran称,将一些相似车辆纳入初步调查范围是很正常的。NHTSA对更多车辆的调查是为了能够建立比较基础。

另外一方福特公司发言人Daniel Pierce则称他们正积极配合。他说道:“我们理解NHTSA的调查,和以前一样,我们将全力配合。”

据悉,NHTSA一般要花上6个月到一年的时间来决定是否将初步调查升级为工程分析。调查后,如果发现被调查车辆存在不合理安全风险,NHTSA将正式要求汽车制造商实施召回。如果未能发现故障或风险,他们则会停止调查,不会采取进一步行动。

热词:

  • 福特
  • 调查
  • 问题
  • 扩大
  • 192万
  • 气门
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科