央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

玩乐派 试驾长城哈弗M2 1.5L天窗版

发布时间:2012年04月20日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:《品质汽车》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

人们都说汽车是男人的大玩具,如果你在功成名就之前就想拥有一台“大玩具”,这台长城哈弗M2无疑最适合你把玩。

  顽皮

  每个人对“美”的追求都是不一样的,正如眼前的这辆长城M2,方方正正的车身和去年上市的酷熊如出一辙,但不一样的是它比酷熊多了一丝顽皮,从车顶的行李架到轮眉处的越野包围,无不散发着年轻的气息。

  或许会有人不喜欢它的外形,认为这种“盒子”一样的外形太过另类,但谁规定车子必须是流线型的?你可以说“NO”,但这就是我的审美观。

  如果你对它的外形还存在疑惑的话,我并不想过多地说明,就像男人第一眼看到一个女人后,短短10秒内就会在主观上作出判断,外形的问题还是交给感性的审美观去做吧,有待我们细细品味的,则是它的“内涵”。

  长城哈弗M2有着轿车扎实的底盘、越野车的高通过性和MPV的承载空间,这无疑是当下流行的Cross风格。前麦弗逊独立悬架,后纵臂扭转梁式复合悬架,后悬的结构相对简单,避免了占用更多的空间,调教也偏向运动,除了有效过滤车身震荡外,还能给予车身不错的支撑。最小离地间隙163mm要比一般的轿车高很多,保证了良好的通过,而2499mm的轴距让哈弗M2拥有了和酷熊一样的超大后排空间,完全可以比肩不少C级车的大空间。除了驾乘空间外,宽大的车身同样创造了宽敞的储物容积,正常情况下便可达600L,其内部的储物能力甚至比“小面”还要出色。

  降噪

  在短短几年中,从单一的老赛弗到如今拥有多种车型,长城没有过多花哨的噱头,而是一步一个脚印,脚踏实地做着自己本分之内的事情。

  长城自主研发的1.5L具有VVT技术的4缸16气门双顶置凸轮轴发动机已经在旗下的多款车型上应用,大家对这台拥有77kW的最高功率和138N.m最大扭矩的发动机也已经很熟悉了,不过对于这台只有在高转速才能发挥出峰值的发动机来说,噪音过大是它的弊病。

  还记得去年驾驶酷熊,我发现高速行驶并不是它的强项,除了这台发动机在5500转/分时发出的噪声外,平直的风挡增加了较大的风阻系数,随之也增加了较大的风噪,两者相加后车厢内的聊天变成了两个人的相互嘶喊。

  经过一年,长城似乎也意识到了这个问题,与酷熊不同的是,哈弗M2在车身密封性上有所突破,门窗结合部的密封性很好,低速时能够有效地隔绝外部的噪音,不过当时速超过100公里/小时后,在车内还是会让人感觉有些吵闹。

  长城毕竟不是奥迪,对于它不到8万元的价格也不要与豪车相提并论,对我们的自主品牌多一些理解和宽容吧,如果在未来的某一天,长城以中国自主品牌的身份走向世界和国际大品牌相抗衡,到那时我们会自豪地说“Great Wall Made In China”!

  长城哈弗M2 1.5L天窗版

  售价(万元):7.99

  发动机形式:直列4缸、双顶置凸轮轴、电子控制多点电喷汽油发动机

  排量(ml):1497

  最大功率(Kw/rpm):77/6000

  最大扭矩(Nm/rpm):138/4200

  变速器:5挡手动

  长/宽/高(mm):4011/1744/1720

  轴距(mm):2499

  驱动方式:前置前驱

  最高时速(km/h):158

  悬挂(前/后):麦弗逊式独立悬架/纵臂扭转梁复合式悬架

  轮胎尺寸:195/55 R16

热词:

  • 哈弗M2
  • 长城
  • 试驾
  • 哈弗
  • M2
  • 天窗版
  • 哈弗M2:  哈弗M2是国内第一款时尚复古SUV车型。有人说哈弗M2像是绅士,因为它的配置GPS、车载蓝牙以及足够让整个广场震撼的12扬声器音乐娱乐系统,给它增加了时尚炫酷感,也让越来越追求个性的年轻人热血沸腾。也有人称它为战士,因为它的四驱功能相当强大,只要坐在车内,感觉整个车辆是人工智能的。 来自:互动百科