央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宜家宜商 2010年全能轿车导购

发布时间:2012年04月20日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:风行汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国汽车在第一季度继续2009年的态势保持强劲的增长态势,三月份的单月销量甚至达到史无前例的135万辆,而同时中国汽车的整体保有量也已经超过2亿辆,中国消费市场已经趋于成熟。

在这一背景下,消费者日趋成熟的消费观促使汽车市场的销售态势发生了比较明显的变化,比如,两厢市场、SUV市场备受追捧,同时,汽车销售也开始呈现出明显的区域化分布,西北地区的大型SUV销量一直增长迅猛便是证明。

除了地域性的因素之外,生活方式的改变也在深化汽车市场销售态势的深度调整,北京、上海、广州这样的一线城市,由于停车位的紧缺与停车费用不断飚高,再加上日益恶化的气候因素,人们开始选择工作日搭乘公共交通工具、而周末出游的生活方式,而二、三线城市的生活范围也开始向城市周边拓展,除了满足日常生活、郊游的需求外,偶尔拉拉货物也成为车子必需的功能之一。全能轿车的概念因此走入人们的视野。

以下是几款全能型轿车,它们能够满足消费者多功能的用车需求,既有轿车的舒适性,同时亦有成就全能的大肚量。

“全能大两厢”2010款景逸:推荐指数 五星 ☆☆☆☆☆

景逸是东风风行2008年强势推向市场的一款全能型大两厢车型,它所在市场区间为福克斯、骐达、世嘉等大两厢,它所对应的车型是精品两厢车型(也称“小两厢”)中的骊威。

作为大两厢市场中唯一的一款拥有“跨界”品相的车型,致力于不断自我完善成为精品车型的景逸,正在以全能的姿态创造了两厢车细分市场中的又一个细分类别。在大两厢概念出现之后,两厢车市场已经划分为以骊威、飞度、雅力士、雪铁龙C2、标致206等车型为特征的紧凑型两厢市场,和与之对应的,以福克斯、景逸、骐达、世嘉、标致307两厢版等为代表车型的大两厢市场。

在两厢车普遍为市场所接受后,其整体时尚、动感的外形特征使其成为轿车市场除三厢车外最受欢迎的细分类别,在大两厢概念问世后,在这一细分市场与中型MPV市场之间仍然存在一个空白的细分市场,这一细分市场需要满足两厢车的“轿车特性”与MPV车型“全能”的跨界综合特征,景逸便是满足这一细分市场一款车型,而这一产品定位使其得以成为“全能大两厢”。

与景逸在大两厢市场的这一概念相对应的是小两厢车市场中的“全时多能”骊威,骊威以空间与中庸舒适的综合性能获得了市场的普遍认可,在保持中庸、全能、舒适的基本特征的背景下,景逸的空间更大、外形看起来更加时尚与个性化。

景逸外形敦实而时尚

无论景逸还是骊威,都在创造一种新时代的新式生活方式,它们满足了那些看重产品品质、能够同时满足工作需求与生活需求的消费者——它的舒适性与轿车类似,它既可以作为日常上下班的代步工具,其大空间也可以更好地满足全家人出行的要求,或者偶尔拉拉日常大尺寸物品的需要,同时,也能作为商务接洽使用,——这便是全能的概念,本来需要买两辆车的家庭,现在只需要一辆车。

如果你想买福克斯之类的大两厢车型,追求的是一车多用,景逸绝对是另一个不错的选择。

“全时多能”骊威 推荐指数:四星 ☆☆☆☆

与景逸“全能大两厢”相对应的全能概念是骊威的“全时多能”,在精致小两厢品类中,骊威以出色的空间性与多功能使用用途受到市场的追捧,月销量平均过万,这一成绩是中国人生活方式多元的侧面佐证。

骊威(LIVINA)是东风日产利用现有的平台针对10万元以下的紧凑型轿车市场推出的一款小车,骊威竟争对手锁定在了POLO、飞度、天语SX4等车型上。与其竞争对手不同的是,骊威最大的卖点是将车型定位为一台注重功能性的两厢轿车。不错的动力配置、大气的外观设计和出色的空间是骊威最大的卖点,就像骊威的英文名字的含义:LIVINA=LIVING(家居)+ACTIVE(活动)。

骊威的外观明显有着骏逸的影子,带有鲜明的日产特色。和颐达、骐达等共用B系列平台的加长版,使骊威的轴距达到了2600毫米,合理的设计让骊威拥有了傲视竞争对手的车内空间。前后排的头部空间都十分充裕,即使身高1.8米的乘客也不会感到压迫,后排腿部空间也能让人接受。宽大的行李箱空间和超大的行李箱开启面积是骊威值得炫耀的,容积383升的行李箱搭配后排座椅的调整最大可扩充至1548升,使骊威可以轻松应对载客和运货的任务。此外在细节的地方,骊威为驾乘者提供了多处储物格设计。

同景逸一样 骊威的卖点也是“全能”

全能SUV:酷威 推荐指数:四星 ☆☆☆☆

道奇酷威2010款全能跨界SUV,凭借整合MPV舒适性与宽敞空间、SUV高通过性、轿车燃油经济性及操控乐趣三种优异的跨界性能,既能满足你平日商务和家庭生活的需求,更助力多种人生角色的转换与跨界。

作为商务出行的交通工具,你可以把又像MPV派头、又有SUV个头道奇酷威作为轿车使用。道奇酷威搭载一款高性能2.7升V6发动机,在5500转/分速时达到 136千瓦的最大功率,4000转/分时可输出256牛?米最大扭矩,性能表现在同级车中处于领先地位。澎湃动力带来加速时明显的推背感,极富驾驭乐趣。

与之匹配的6速手自一体变速系统,不仅在低速状态提供巨大的扭矩输出及提速阶段的迅敏、平顺与持久,更带来绝佳的燃油经济性。

道奇酷威宽敞的灵动空间和丰富的娱乐配置,让无论是商务旅行或举家出游都成为一种享受。它的大空间设计为消费者带来超越同级车型的舒适驾乘体验。车身长宽高分别为4888、1878和1745mm, 2890mm的超长轴距傲视同侪,多达256种的座椅空间组合方式创同级之最,可让车上大小物品巧妙安放,井井有条。

酷威配备了前沿的“发烧级”多媒体娱乐系统、6扬声器带低音炮Infinity高级音响、升至9英寸的第二排顶置显示屏及ParkView倒车摄像等数字化豪华装备,让旅途变得有声有色。

道奇酷威在08年由国际权威的汽车专业杂志Ward’s组织的汽车内饰展上,以其创新的内部空间设计以及灵活的内饰特色,获得组委会的特别大奖,专家认为这款车真正做到了“灵活、实用”。

道奇的全能定位是“灵活,实用”

热词:

  • 轿车
  • 导购
  • 轿车: 轿车(saloon car)是指用于载送人员及其随身物品,且座位布置在两轴之间的汽车。包括驾驶者在内,座位数最多不超过九个。一般轿车强调的是舒适性,以乘员为中心。而且是从经济性考虑出发,选择马力适中、排量小、耗油量小的发动机。在中国内地的行驶证管理方面,轿车特指区别于货车、皮卡、SUV、大巴、中巴的小型汽车,俗称为“小轿车”。在香港,轿车又称私家车。 来自:互动百科