央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下代奥迪A3三厢版曝光 与高尔夫7共平台

发布时间:2012年04月20日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A3即将进入国内市场,而关于下一代A3的消息也在网上频频曝光。近日,据海外媒体报道,全新全新第一代A3将会新增一款全新三厢版SEDAN车型,该车型的效果图也被曝光。

下代奥迪A3 三厢SEDAN车型

随着大众模块化设计理念的推进,大众集团旗下未来的新车将共用大部分零部件。全新一代奥迪A3将于第七代高尔夫共用大众MQB平台设计。全新奥迪A3将推出一款三门Coupe版车型和一款五门Sportback版车型。

下代奥迪A3

在模块化设计的情况下,平台的概念会更加模糊,不过作为三厢车型,新奥迪A3在设计上可能会与下代捷达更加接近。下代奥迪A3在动力上的变化不会太大,小排量发动机是主力。并且有可能将推出混合动力版车型甚至电动版车型。

下代奥迪A3敞篷版

大众第七代高尔夫假想图

编辑点评:模块化设计最大的意义在于能帮大众再节省一笔大的成本支出,在成本的控制上,大众丝毫不亚于丰田,只是方式不一样罢了。

热词:

  • 高尔夫
  • 奥迪
  • 汽车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科