央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代雨燕明年上市 采用大众TSI+DSG

发布时间:2012年04月20日 23:18 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前不久我们刚报道了大众将利用铃木的SX4平台开发自己的cross车型。近日,来自铃木内部的消息称,下一代雨燕将不仅仅会搭载自然吸气的1.2L和1.6L发动机,还将采用大众的TSI+DSG技术,推出1.4T车型,预计新一代雨燕将于明年在日本率先上市。

新一代铃木雨燕设计图

据悉,新一代雨燕将采用大众的1.4TSI发动机,并且是欧洲市场上才有的高增压版车型,最大功率148马力。同时大众生产的7速DSG也会与这款发动机匹配出现在新一代雨燕上。另外还了解到,新雨燕的1.5L发动机也将导入缸内直喷技术以提升动力水平和燃油经济性。

新一代铃木雨燕设计图

此前新一代雨燕的设计图已经曝光,从设计图上看,第六代雨燕在车身外观上传承了很多上代车型的设计,车身侧面几乎完全相同,而变化主要集中在车头和车尾的设计上,车头采用类似铃木Kizashi的设计风格,前脸采用了U型的大嘴风格。前大灯采用了氙灯设计,整个前脸更加时尚可爱。

现款铃木雨燕

车尾造型变得更加时尚,后尾灯由整体的红色变为红白相间的设计。整体的造型依然和老款相似,不过车牌框从保险杠上上移至后备箱门上,使得整个车尾更有层次感。据铃木相关人士介绍,第六代雨燕在车身尺寸上比现款更长、更宽,加上保留了方形的车厢设计,能为驾乘者提供更为宽敞的内部空间。

1.4TSI发动机

7速DSG双离合变速箱

编辑点评:铃木的小排量发动机无论在动力输出还是燃油经济性上都是非常出色的,大众没必要一招鲜吃遍天。

热词:

  • 雨燕
  • 大众
  • 新一代
  • 明年
  • 上市
  • 大众T
  • SI+DSG
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科