央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宜商宜家全能助手 郑州日产NV200空间篇

发布时间:2012年04月20日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

可以说车型细分市场的出现,给予了消费者更大的选择空间,更加符合各级人群定位的车型也随之接踵而来,CDV车型便是其中的一员。而此类车型的先驱郑州日产的帅客,以平易近人的价格、强大的载物能力都曾给我们留下了深刻的印象。眼前的这款NV200车型,便是CDV家族的又一力作,其7-12万元的价格区间也十分具有市场竞争力。

CDV含义解析:CDV是英文Car Derived Van的缩写,中文解释为基于轿车平台的厢式车。该类车型兼顾了轿车的安全与舒适性,同时又具有商用车的载人载货能力。

厂商方面主要把客户群定位于中小型公私企业、家庭及微客的升级用户,所以在外观设计上要兼并上述人群的需求。稳重、规矩的外形是NV200必须要具备的特点,其次为了增添时尚与现代气息,加入了大气的镀铬格栅以及前卫的大灯等元素,从此也不难看出NV200的定位更高于帅客车型。

侧车身最引人注目的则是流线形的前车窗,不但最大程度增加了驾驶视野,同时对于外观上的时尚造型帮助也很大,前方流畅与后方平直有力的线条相融合,极力打造出与众不同的设计理念,可以说你很容易就能辨别NV200与大部分的面包车的区别。

尾部造型设计方正,稳重及实用性才是NV200的根本,适当加入的镀铬饰条很好的提升了档次感,至少在我看来,这样的尾部并不乏味,反而看上去还拥有了一些独到的力量感。

NV200的内饰十分简约,甚至没有过多的点缀,而黑银配色的中控台为内饰整体增添了些许时尚感。功能方面也极其偏为实用性考虑,虽是简单的配置,但足以满足日常中的使用。

为了迎合多元化的使用途径,NV200配备了更实用的织物座椅,而中央的防滑颗粒则看到了设计者的细致用心。座椅靠背调节方式迅速,相比德系车旋钮的设计实用更便捷,座椅整体舒适性不错,宽大的座椅赋予了更广泛体形者的乘坐需求。

对于NV200而言,前排的乘坐空间毫无悬念,驾驶席设计较高,所呈现出的视野范围更加出色。此外织物座椅中加入了塑胶颗粒,增强摩擦力的同时也提升了视觉时尚感。

NV200的前排座椅靠背高度65cm(不含头枕),坐垫宽度与长度均为47cm。坐垫设计符合一般中小型MPV的尺寸,尺寸上适应众多体型的驾乘者。同时坐垫对于腿部的支撑也相当到位,整体舒适度不错。

第二排座椅的功能性十分强大,座椅支持拆分放倒以及靠背调节,无论从实用性以及舒适性表现来衡量都很出色,操作方面需要一定步骤,在上方图解中将详细为大家演示。

对于MPV而言,平直的车顶架构以及较高的车身,赋予了良好的前后排头部空间,所以至于头部上的测量我们就直接忽略了,在前排调整好坐姿后,乘客直接移至后排乘坐,腿部余量约为2拳,完全可以胜任商用舒适性的要求。

NV200的第二排坐垫长度46Cm,坐垫宽度123Cm,椅背高度46Cm(不含头枕)。从数值上看,NV200的乘坐舒适性可以满足商用所需,拥有较大规格的座椅可以提供更好的乘坐舒适性。

很多人其实都会怀疑第三排座椅的舒适性,而我想说的是第三排并非鸡肋,因为这要看你怎样去规划车内的使用空间,如果在满员的情况下,舒适性必然会有所下降,但不要忘记,虽然压抑但却可以搭载更多的乘员。

NV200的第三排座椅实为2个独立座椅组成,座椅靠背可进行仰角调节,坐垫长度44CM,坐垫宽度与靠背高度均为55cm(不含头枕)。第三排座椅同样支持拆分放倒,操作过程请见最后页备厢空间。

热词:

  • 日产NV200
  • 日产
  • NV200
  •