央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达睿翼、M3明年换直喷发动机 节油15%

发布时间:2012年04月20日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着低碳生活的深入人心,各大汽车厂商也开始纷纷发展新能源车型,而日系的丰田、本田和日产等厂商则成为了其中的排头兵,不过同为日系的厂商的马自达却是个例外。马自达汽车株式会社社长兼CEO山内孝在接受媒体访问时表示:未来马自达在一定时期内仍将致力于改善传统内燃机,来达到节能和降低排放的目的,并将于2011年把Sky-G发动机带到中国来。

新款发动机将节油15%

山内孝社长所提到的这款发动机,已经在本届北京车展上正式与国内消费者见面。这款“SKY-G”是在增强热效率的基础上,大幅提升了燃油经济性和动力输出的新一代汽油直喷发动机。经过全新设计的发动机机体可降低机械阻力并形成最佳的油、气混合体,并充分利用直喷系统形成燃油喷雾的自由度,最大程度上提高了膨胀比。通过采用新一代直喷喷嘴和高性能进排气可变正时控制系统,将燃油经济性和扭矩较现款2.0L发动机相比提升了均约15%。搭载在Mazda3同级别车型上,其油耗可实现相当于现款Mazda2的水平。

搭载新发动机的睿翼已在日内瓦亮相

在09年底举行的日内瓦车展上,马自达汽车就带来了改款的睿翼车型,新设计的前进气隔栅和动感十足的车身线条吸引了众多媒体的关注。不过这款车的最大亮点则是改款睿翼车型搭载新型2.0L直喷发动机,使动力性能和燃油经济性进一步提升,而2.5L的发动机则没有变化。因此,明年国内搭载Sky-G发动机的马自达车将主要集中在2.0L排量的车型上。

睿翼、睿翼轿跑、马3和马3两厢等四款2.0L车型将换“心”

目前马自达在国内销售的2.0L车型包括了一汽马自达生产的睿翼、睿翼轿跑,长安马自达生产的马自达3和以进口方式引入国内的两厢马自达3。在搭载新款“SKY-G”汽油直喷发动机后,不仅可以有效地降低这四款车的油耗,而且还能提升车辆的动力性能,使其在各自的领域都能具有明显优势(睿翼主打中高级车市场、马3主打经济型车市场)。

改款后的马自达睿翼车型将搭载一款全新的2.0L DISI1直喷汽油发动机,燃油经济性将更加突出,而之前的2.0发动机将会被替换掉。同时MZR 1.8L汽油发动机和2.5L汽油发动机也将经过升级调教。另外还有一款2.2升涡轮柴油发动机,输出功率将介于95千瓦至133千瓦之间。

热词:

  • 睿翼
  • 马自达
  • M3
  • 发动机
  • 直喷
  • 睿翼: 睿翼以“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution)为开发理念,以 “Best of CD Class(同级别中最强)”为目标,采用马自达独立开发的全新的高端产品平台,该平台是迄今世界最先进的中高级车平台之一。基于该平台,睿翼在高级感、驾驶便利性、动力、安全、燃油经济性、静肃性等诸多方面都有了全面的进化,是马自达品牌的杰出作品,代表了马自达品牌的终极追求方向。 来自:互动百科