央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位低于途观 斯柯达Yeti申报图曝光!

发布时间:2012年04月20日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从去年日内瓦车展发布开始,斯柯达的新车Yeti似乎就在吊国内消费者的胃口。发布后就盛传要引入国产(因为刚好可以丰富斯柯达的产品线),到后来销声匿迹,再后来今年北京车展前又有无数条报道在说它要亮相车展勾起很多人的遐想,一直到北京车展上的“跳票”让人失望。

近期Yeti的申报图已经曝光!虽说有申报图不一定就100%会上市,但结合之前的操作和北京车展上的故意爽约(要知道,当年ROOMSTER和Yeti概念车,都曾经亮相过北京车展啊!),反而进一步增加了它即将国产的可能性。或许过不了多久,Yeti就会和它的斯柯达兄弟一起,落户上海大众在广州新建的新工厂投产。

Yeti尺寸小

虽然都是PQ35平台的产品,但Yeti可是标准PQ35平台下的产品,轴距与高尔夫6速腾一样。而途观则不然,即使是德版标准的Tiguan,轴距也比PQ35平台的轿车长。国产的途观则更不得了,加长了80mm,成为国产城市SUV里的轴距王。Yeti不光轴距短,尺寸也短,仅相当于高尔夫6的水平,四米二出头的车长比逍客之类的还短,甚至连标准城市SUV都算不上。从申报图看,Yeti并未有什么加长改动痕迹。因此Yeti国产以后,尺寸小将成为定局。

Yeti排量小

当然这个与尺寸是相辅相成的,但同时也说明了大众斯柯达对这款车的定位。在国外,Yeti虽然也有1.8TSI的版本,但主打车型是1.2TSI的,这又与高尔夫属于同一水平,并与途观主打1.8TSI,高端2.0TSI形成了明显差别。1.2TSI虽然目前尚未国产,但它是大众新的拳头产品,用以替代1.6L级别的机型,是未来中小排量车型的主打车型,新POLO、高尔夫等车型上都用得上,因此它未来国产是必然的。Yeti国产后,会像途观那样现出大排量版本,即先主推1.4TSI,高端1.8TSI,然后再出1.2TSI。这样组合之下,它的定位自然也就低了。

Yeti主打个性、时尚、年轻化

途观目前的定位是标准城市suv,目标人群是家庭和所谓中产阶级。Yeti就完全不同了,它方方正正的造型绝对个性,甚至堪称有点另类,传统的中国家庭并不会太接受,但年轻的80后甚至90后一族肯定会喜欢它。面向这样一个年龄层次,价格、特别是绝对价格就变得很关键。因此Yeti除了尺寸、排量上的不同以外,还将在配备上有所差异,例如它会主打2驱版本等等。

基于以上分析,Yeti定位低于途观是肯定的,而且会与途观在绝对价格上形成较大的差距。事实上,Yeti更像是一款从初始就作为CROSS理念设计的紧凑型家轿,就如同SX4的理念一般(当然定位肯定要比SX4高)。再加上它斯柯达的品牌定位略逊于大众,配置上也可以适当进行“优化”,它未来完全有可能制定出与高尔夫6相当的价格体系来。

海外版实车

当然,这只是有可能,或者咱们的一厢情愿。从目前市场上的对手看,Yeti最典型的对手应该是逍客这类车,2.0L版本起价在16万多元。以目前斯柯达与日产同级车的价格比对情况看,Yeti不会比逍客便宜太多。因此综合看,Yeti 1.4TSI的起价有可能定在15万元左右,未来如果退出1.2TSI的话,起价则有可能定在13万元左右,成为最具性价比的CROSS车型。

热词:

  • 途观
  • 斯柯达
  • Yeti
  • 申报图
  • 曝光
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科