央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电之骥 试驾本田CIVIC HYBRID

发布时间:2012年04月20日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为本田家族的主力车型,CIVIC已经有着近30年的历史。在2001年推出的第七代CIVIC基础上,本田搭载了独家开发的IMA 系统,混合动力版的CIVIC由此诞生,并很快量产,先后在日本、美国市场上销售。目前,CIVIC HYBRID已经在全球累计销售超过了10万辆。

低调的环保分子

要不是车身贴有“HYBRID”字样,眼前这台2007年底上市的本田思域真让我迷惑,搞不清楚它和普通汽油版CIVIC有什么区别。细看之后,CIVIC HYBIRD与汽油版的比较,除了尾部明显的混合动力标志外,圆盘式轮毂也有自己的特点,而且,混合动力版增加了后车顶微型天线,普通的思域则是没有的。如果你还要认真分辨,后绕流板、内藏转向灯的侧后视镜,加上透明转向灯配光镜也是CIVIC HYBIRD的明显标志。

虽然在外观上有这么多的不同之处,但如果不是拿两款车型让你同时比较,你从大街上奔驰的车流里还是很难分清它是否真是环保人士的座驾。我们都知道,4500/1755/1450mm的车身尺寸,2700mm的轴距,宽敞的内部空间,充裕的后排尺寸,加上时尚前卫的中控台设计,丰富的人性化配置,这都是思域的亮点所在,CIVIC HYBRID在保留这些优点的同时,又做了些低调而精心的改变。CIVIC HYBIRD这种不事张扬的风格,和那些举止优雅的环保人士的作风如出一脉。

热词:

  • 本田
  • 试驾
  • CIVIC
  • HYBRID
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科