央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明日发布/配置高 新福克斯详细配置曝光

发布时间:2012年04月20日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,我们从长安福特官网上了解到,新福克斯两厢、三厢所有车型的详细参数配置均已曝光。新车均搭载1.6L和2.0L两款发动机,分别匹配5速手动和PowerShift 6速双离合变速器,共提供12款车型可选。我们知道,新福克斯将在明日正式对外发布,并于2012北京车展前(或期间)公布售价上市。

对于新福克斯的动力及传动总成我们并不陌生,两厢及三厢车型都分别提供四款1.6L和两款2.0L排量车型,其中1.6Ti-vct 发动机的最大功率为92kW(125马力)/6500rpm,最大扭矩是159N.m/4000rpm;而2.0GDI汽油缸内直喷发动机的最大功率是125kW(170马力)/6600rpm,最大扭矩达到了202N.m/4450rpm。我们此前比较期待的涡轮增压发动机将不会出现在首批上市的新福克斯上。

与这两款发动机匹配的将分别有5速手动(1.6L)、MTX-75 5速手动(2.0L,与原2.0L发动机匹配的相同)和PowerShift 6速双离合自动变速器三种变速箱。(注:手动变速箱分为两种,1.6L车型采用的是IB5,也就是曾经在嘉年华上使用过的IB6改进过来的,而2.0MT运动版上的变速箱则为MTX-75,两者均由GFT(福特与Getrag的合资企业)生产,但是MTX-75在档次上高于IB6)在新福克斯性能配置项中我们比较意外地发现,进气格栅主动关闭系统和TVC弯道扭力智能分配系统都是全系标配,而且全系车型官方综合油耗均控制在了6.8L/100km以内。

外观设计方面,2.0L车型在灯光配置方面会明显高于1.6L版本,它们标配的HID氙气前大灯+自动清洗装置、智能弯道辅助照明功能、前大灯水平自动调节、LED车位行车灯等在1.6L车型上全部空白,不过像高位刹车灯、前后雾灯、无骨前窗雨刷等则会标配在所有车型上。

从内饰配备表格我们可以看到,新福克斯依然保留老款福克斯的设计理念,并没有刻意把真皮座椅作为高配车的标志,其中低、中、高配三档车型分别匹配的是织物座椅、V型防潜滑高包裹性半皮前座椅、V型防潜滑高包裹性运动前座椅,值得一提的是,所有车型均没有提供电动座椅调节。

在娱乐系统方面,新福克斯高配的四款车型(两款1.6L和两款2.0L)均标配了SYNC车载多媒体通讯娱乐系统(这套系统提供了中文语音识别功能),并全系标配CD音响系统、IPOD/USB输入等装备。

在我们最关心的安全装备方面,新福克斯基本做到了全系车型同等配置,只有个别几项会被低配车型省略。主要标配的安全装备包括:前排双气囊和双侧气囊(高配增加双侧气帘)、ABS+EBD+ESC+EBA+TCS+HSA,其中ESC、TCS和HSA这三项装备成为标配,应该是同级别车型中唯一做到的。

编辑语:最近福克斯的消息曝光了很多,对于新福克斯配置清单上出现的多种高科技配置,我们并不惊奇。不过还是让我们感叹的是,像格栅关闭、弯道扭力智能分配在福克斯上居然也都是全系标配,而新车的安全配置更是几乎做到了全系保持一致。如此给力的配置,那么价格到底是多少呢?这恐怕是现在所有消费者最关注的话题了。更多消息,我们继续关注。

热词:

  • 福克斯
  • 发布
  • 曝光
  • 配置
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科