央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内外豪车售价相差一倍 经销商独吞加急费

发布时间:2012年04月20日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

到国外买豪车能省多少钱?

去年在中国获得不俗销量的进口豪华车,其售价与国外相比,高出近一倍。这对于那些荷包丰厚的富豪来说也许并不算什么,但对于荷包不是那么丰厚又想开上进口豪华车的人来说,则显得非常沉重。“穷”则思变。从国外买辆车带回国如何?各项费用多少?与在国内市场的售价相比是否有优势?其间又需要哪些手续?

■ 国内什么豪车好卖?

越贵越好卖 劳斯莱斯最受宠

越贵的车卖得越好,这就是中国车市的真实写照。盖世汽车研究院整理的保时捷、宾利、劳斯莱斯、法拉利、玛莎拉蒂、阿斯顿马丁的2011年全球销量数据显示,中国车主的消费力委实惊人,除了刚进入中国不久的阿斯顿马丁外,其余超豪华品牌,中国至少是它们全球第二大市场,而劳斯莱斯,中国还是其全球第一大市场。按照目前的发展速度,中国成为六大超豪华品牌全球第一大市场只是时间问题。

“超豪华品牌的圈子效应更为明显,如果没有这种车,你很难融入富豪圈子。”一经销商戏称,“这也促进了超豪华车的销售。”

德国三大豪华品牌奔驰、宝马、奥迪去年在中国30%以上的增幅再次引起哗然,因为去年中国车市整体增幅仅为2.45%。但与上述六大超豪华品牌相比,德国三大豪华品牌也黯然失色,因为六大超豪华品牌增幅高达六成以上,玛莎拉蒂增幅甚至超过1倍。

劳斯莱斯的平均售价在六大超豪华品牌中最贵,在中国却卖得最好。2011年,劳斯莱斯全球销量3538辆,比2010年的2711辆增长了30.5%,并且创下销量新纪录(此前其最高销量是1978年的3347辆),在中国销售了1000多辆,同比增长67%。

■ 国外买车便宜多少?

国内外豪车售价相差一倍

值得一提的是,销量好的豪华车在国内的售价与国外相比,几乎要高出近一倍。以法拉利599GTB Fioranno为例,国内售价为492.8万元,国外售价为312395美元(折合人民币约213万元),价差几乎是一倍。同样,国内售价730万元的兰博基尼LP670-4SV,国外售价为455400美元(折合人民币约311万元),差价约419万元,翻了一番还多。差价超过100%的同类情况在各类豪华车身上均存在。

从国外买回来能省四分之一

而一位不愿意透露姓名的消费者对记者说,他通过朋友从国外经销商那里以当地最低价格买了一辆在中国市场卖80多万元的进口车,然后委托托运公司运到国内海关,找一家代理公司报关上牌,其中的代理费和运费加在一起3万多元,再加上从朋友处买了一张非贸易进口车配额3万多元,以及各种税费和车价,总共花了60多万元,比国内便宜了近20万元,省了四分之一的钱。

哪些费用导致如此高的差价?

首先是海关税,也就是25%的整车的进口税。但即使按法拉利599GTB的美国价格来算,213万元的25%仅53万元,再加上车价也才266万元,与国内高达492万元的售价差距颇大。这里可能还涉及更多的税费,比如生产型增值税,还有消费税和车辆购置税。消费税税率从5%至40%不等,上牌之前当然还有10%左右的车辆购置税。

不仅如此,还有经销商的利润。虽然说价格是由厂商所定的,但每个厂商在不同国家都设有公司或办事处,也就是说在不同的国家会有不一样的定价。进口汽车市场向来不像国产或合资车那样透明,重重叠加,也就有了这些巨额的差价。

热词:

  • 加急费
  • 国内外
  • 豪车售价
  • 经销商
  • 豪车
  • 国内
  • 售价
  • 相差
  • 一倍
  • 独吞
  • 加急费: 简介辽宁省鞍山市消费者协会日前提醒,很多加急服务本是商家便民应该做的,消费者接受服务时应提前约定取货期限,尽量避免“被加急”。 鞍山市民徐女士前几天去改鞋尖,交完维修费后被皮鞋美容店老板告知,要等半个月后才能改好。徐女士表示,能否将取鞋时间提前点。老板回答:“要想提前7天取,就得… 来自:互动百科