央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田召回万余雷克萨斯 中国数量仍在确认

发布时间:2012年04月20日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片:雷克萨斯LS 460L

昨天(5月19日),日本丰田汽车公司表示,因转向电子控制系统存在问题,将在全球范围内召回1.15万辆雷克萨斯LS轿车。雷克萨斯中国称,召回涉及中国市场的部分LS轿车。

据悉,召回车辆包括LS460、LS460L和混合动力车LS600h、LS600hL四款,原因是电子控制系统存在问题,可能导致方向盘和车辆实际运行之间发生几秒钟传动脱节。目前,召回车型除在日本市场销售的4500辆之外,另有7000辆在海外售出。

雷克萨斯中国方面相关负责人表示,此次召回涉及中国市场,已向国家质检总局提交了召回申请,现正处于等待批复阶段。但具体涉及的车架号、召回数量及方式仍在和日本总部确认之中。

据日本媒体报道称,这一错误由“可变传动比例系统”故障导致,这一系统可根据速度调节方向盘操作量和轮胎实际运行的传动比例。报道说,故障原因可能是控制程序设定变更所致。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 丰田
  • 召回
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科