央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田在日本召回328辆四轮驱动型奥德赛

发布时间:2012年04月20日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本本田汽车公司(Honda)将于2010年5月20日在日本召回部分09-10款四轮驱动型(4WD)奥德赛(Odyssey)车型。缺陷原因是副燃油泵油管安装倒置,引起胶质输油管扭曲变形后孔径面积变窄,导致输往主燃油泵的燃油供给量不足,可能会引起发动机转速降低,甚至出现发动机停机等现象。此次召回的详细情况如下:

四轮驱动型奥德赛(Odyssey)

对象车型:09-10款4WD Odyssey

生产工厂:本田日本工厂

召回数量:328台

故障现象:由于燃油泵的燃油供给量不足,导致发动机转速降低,甚至在驾驶中出现发动机停机的现象。

故障原因:生产工厂副燃油泵安装工序的人员操作失误造成。在胶质输油软管与副燃油泵组装时,副燃油泵油管上下位置倒装,当副燃油泵安装在油箱时,胶质输油软管扭曲变形,孔径面积变小,导致输往主燃油泵的燃油供给量不足造成。

工厂措施:为避免操作人员的失误,新开发了安装胶质输油软管的专用夹具,以及操作流程。

市场措施:对召回范围内的对象车辆免费更换主、副燃油泵间的胶质输油软管。

编者注:据了解,此次被召回的车型是四轮驱动型(4WD)奥德赛,该车型未进口到中国,也未在中国生产,所以本次召回不涉及中国市场。

热词:

  • 奥德赛
  • 本田
  • 日本
  • 召回
  • 四轮驱动
  • 奥德赛: 奥德赛,奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。奥德赛奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。 来自:互动百科