央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车在全球召回19.8万辆悍马汽车

发布时间:2012年04月20日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年5月5日,美国通用汽车公司宣布将召回自2006年生产的所有H3S车型,涉及美国市场164190辆H3S和H3TS,全球市场198404辆。

本次召回的缺陷原因是:发动机舱盖上的一个名叫“百叶窗”(hood louver)的部件可能松动并脱落。百叶窗是发动机舱盖上的一块面板,其作用是让空气进入发动机舱,防止发动机过热。对于老款悍马车,它确实起到帮助散热的作用,而在H3上却是装饰性的。

  通用公司已经向美国高速公路安全管理局(NHTSA)提交了召回文件。文件中称:固定百叶窗的锁扣可能开裂,导致百叶窗发出咔哒咔哒响声,并产生松动,一旦松脱,可能会撞击到其它车辆。

此次召回的维修措施是用胶粘剂重新将百叶窗粘牢在发动机舱盖上。有关维修技术公报将于本周发到各个维修站,召回车主通知书将于下周发出。

此次悍马H3系列汽车的召回是源于美国的两个投诉和日本的三个投诉。

热词:

  • 悍马
  • 通用
  • 汽车
  • 召回
  • 悍马: 悍马,(Hummer)诞生于1985年,由美国AM General公司(AMG)生产的,现商标使用权和生产权归美国通用汽车公司所有。悍马,美国军方于七十年代末期,根据越战经验,发现需要新一代的轻型多用途军车。当时军方所要求的军用车需要符合高机动性、多用途、有轮 (非履带式)汽车,简称HMMWV (HighMobilityMulti-purposeWheeledVehicle)。从最初的军版到现在所生产的每一款越野车都体现了优秀的越野能力、无所匹敌的通过性及多变的型号都是同级别越野车里优秀的典范。2010年8月20日通用汽车总部称,经过几轮与潜在投资商的谈判,悍马品牌最终拯救无望,将于2010年8月底完全关闭。 来自:互动百科