央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车因安全带锁问题在美国召回20多万辆

发布时间:2012年04月20日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

召回编号:

10V375000

涉及车型:

BUICK / ENCLAVE 2009-2010款

CHEVROLET / TRAVERSE 2009-2010款

GMC / ACADIA 2009-2010

SATURN / OUTLOOK 2009-2010款

涉及数量:

207210

报告日期:

2010年8月12日

缺陷概述:

通用汽车公司将召回部分2009-2010款雪佛兰(CHEVROLET)TRAVERSE、别克(BUICK)ENCLAVE、GMC ACADIA和土星(SATURN) OUTLOOK 汽车。这些汽车的第二排座椅折叠后返回初始位置过程中,安全带锁扣可能与座椅侧饰板发生干涉,锁扣受到座椅靠背和座椅骨架挤压,可能造成外壳损坏,严重情况下导致锁扣无法正常锁止或解锁,进而安全带无法正常使用,构成安全隐患。上海通用汽车有限公司将对召回范围内的车辆采取返修措施,通过打磨更改第二排侧饰板的形状消除锁扣与侧饰板干涉。

后果概述:

在汽车碰撞时,安全带可能无法对乘员产生约束和保护作用,增大了乘员受伤风险。

修复概述:

经销商将对第二排座椅侧饰板进行更改。如果安全带锁扣已经受损,经销商将进行免费更换。本次安全召回预计于2010年8月31日开始实施。

编者注:

本次召回有部分车辆涉及中国市场并已于2010年8月17日向社会公布,详细召回公报参见中国汽车召回网“国内召回公报”部分的“上海通用汽车有限公司召回部分进口别克昂科雷汽车”。车主可以通过中国汽车召回网首页的“召回车辆VIN查询”功能查询自己的车辆是否在召回范围内,或者通过汽车质量投诉热线电话010-65537365进行投诉或查询。

热词:

  • 通用
  • 汽车
  • 安全带
  • 锁扣
  • 干涉
  • 问题
  • 召回
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科