央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝来出没 试驾2011款宝来1.4TSI+DSG

发布时间:2012年04月20日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从平台化到模块化,大众的转身实现了自身发展的升级,也为拥护者带来实惠。1.4TSI+DSG的组合是目前大众公司最完美的组合,有这样的动力总成“辅佐”,宝来让我们再次看到了当年“驾驶者之车”的风采。

经典延续,细节改观

2011款宝来在外观方面并未作太多改变,细微的变化之处需要非常仔细地观察才能发现。车头上的大众LOGO由原来的金属镀铬边框变为现在的黑色边框,显得更有质感。简洁的头部线条与鹰眼形大灯搭配在一起,显得非常精神。在车窗上,全新的无骨式雨刷成为了2011款宝来所有车款的标准配置。相比以前的多挡雨刷器,无骨式雨刷不仅可以有效减少雨刷对车窗的刮伤,还能降低雨刷工作时产生的噪音,更重要的是,它对玻璃的清洁功能更为高效。原来的顶置天线现在也被改为后窗式天线,不但有更好的信号接收效果,而且在电脑洗车房里洗车时不会被损坏,同时与车身搭配的整体效果更协调。车尾部是醒目的TSI尾标,这让用户的虚荣心得到了满足。

布局精致,配置提升

内饰方面,2011款宝来变得更加精致,感觉整体档次得到了大幅提升。黑色和米色的搭配让2011款宝来依然保持着家用轿车的温馨感觉,而最让人满意的是,木纹的装饰彻底消失了,取而代之的是金属拉丝质感的银色装饰面板,让车内增添了一些时尚气息和运动感。中控面板以银色打底 ,与黑色搭配,巧妙地将音响控制区和空调控制区划分清楚。各功能按键和旋钮的数量很合理,各个键钮的手感和阻尼都很合手,充分显示了大众的工艺水准。

在换挡手柄的前方是ESP开关、USB和AUX外接音源插口。看起来,2011款宝来为我们增添了更多的安全设备和娱乐设施,让我们在享受驾驶乐趣的同时,也得到了更多的安全保障,在同等价格区间内,恐怕没有谁能比宝来在这方面做得更好。换挡手柄与速腾和迈腾上面的完全一样,而且,也同样在手柄上张扬地铭刻着DSG的字样,这里是驾驶激情迸发的源泉,而带有金属镂空设计的三辐式方向盘也同样充满了运动气质。

动力强悍,操控舒适

既然是“驾驶者之车”,动力系统当然是2011款宝来最值得关注的部分。1.4TSI+DSG的“双响炮”组合似乎是一剂灵丹妙药,大众所有搭载这一动力系统的车型无一例外成为了市场上最为火爆的车型。而从目前来看,2011款宝来可能是市场上装备这一系统最便宜的车型,可以预见,它的市场前景无可限量。

1.4TSI发动机代表了目前大众最先进的发动机技术,动力数据完全可以同一般2.0L自然吸气发动机媲美,而拥有高效动力的同时,1.4L的排量也保证了发动机优秀的燃油经济性能,工信部的综合油耗低至百公里6.4L,在我们的实际驾驶中,测算的油耗也与这一数字相当接近。与发动机匹配的7速DSG变速箱也代表了世界汽车行业的领先科技水平。先进的双离合换挡系统让动力输出非常顺畅,在换挡时完全感受不到任何冲击和顿挫,而在加速性能方面的表现则更加优异,变速箱对于动力变化的响应异常迅速。7速的设计让换挡赤比非常细密,各挡位与发动机转速的契合度极高。

在试驾过程中,1.4TSI+DSG的动力表现给我们留下了深刻印象。96kW/5000rpm的最大功率比08款宝来的2.0L发动机的88kW还高出8kW,而且其220N.m的最大扭矩可以在1750~3500rpm之间爆发,比国内生产的第一代宝来的1.8T发动机还要高出10N.m,这样宽泛的扭矩输出设置非常适合城市中行驶。一般来说,发动机的怠速转速为800~900rpm,只需稍稍深踩油门踏板,发动机转速就会立刻达到1750rpm以上,这时发动机的峰值扭矩几乎可以完全爆发。

7速的DSG变速箱给我们提供了多种驾驶模式。一般行驶时,我们只需将换挡手柄置于D挡位置,当车速升至80公里/小时的时候,转速表基本处于1600转/分钟的状态,以实现最为经济的燃油消耗,而这个状态下的动力感觉也并不会让我们觉得“肉”。如果你喜欢动力澎湃的感觉,那可以将换挡手柄向下拉一挡,换入S挡运动模式,在这个模式下,换挡时的发动机转速将被提高,而且油门响应似乎也更加直接,感觉发动机时刻在准备为我们提供更加汹涌的动力支援。

前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式半独立悬架看起来似乎并不能提供太强的运动性能,但通过精细的调校,它还是表现出了一定的运动性。在高速驾驶时,良好的底盘和悬架的支撑力让车身姿态更加稳健,韧性十足。虽然无法与跑车的运动性能相比,但在同级别车型中,2011款宝来的底盘悬架表现出类拔萃。

结语

2011款宝来的最高端车款售价14.78万元,对于其搭载的最先进动力总成及ESP技术来说,这个价格可用超值来形容。鉴于目前大众车系中所有搭载1.4TSI+DSG动力组合车型的市场表现和2011款宝来的售价,我们可以想见它将会有何其精彩的市场表现。而对于一直以来对宝来的运动性能难以忘怀的用户来说,“驾驶者之车”的回归则更值得期待。

热词:

  • 宝来
  • 试驾
  • 1.4TSI
  • DSG
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科