央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田召回部分进口雷克萨斯LX470车辆

发布时间:2012年04月20日 23:49 | 进入汽车论坛 | 来源:国家质量监督检验检疫总局  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,由于转向装置缺陷,将自2010年8月27日起召回部分进口雷克萨斯(Lexus)LX470车辆车辆生产日期为2002年5月6日至2007年8月8日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及1123辆。   

缺陷产生的原因是由于转向装置的转向轴连接部位构造不合理,在车辆跨越较大的障碍时,转向中间轴的固定部可能会发生脱出的情况。在此情况下,当进行多次打满方向盘操作时,可能会进一步导致转向轴脱出的情况,从而无法控制车辆行驶方向,存在安全隐患。

丰田汽车(中国)投资有限公司将以致用户信的方式直接通知用户,请用户及时与经销店进行更换预约;进行相关的准备工作后,将由专业维修技术人员对车辆的转向轴连接部进行检查并更换及追加相关零件,以消除隐患。

用户可致电雷克萨斯顾客服务中心:800-810-2772、400-810-2772,进行咨询。

车主也可登陆质检总局网站进出口商品检验栏目(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话:010-59799616,65537365 了解更多信息。

热词:

  • 雷克萨斯LX
  • 雷克萨斯
  • 丰田
  • 召回
  • 部分
  • 进口
  • LX470
  • 车辆
  • 雷克萨斯LX: 雷克萨斯是日本汽车三大豪华品牌中最早进入中国的,与阿库拉和英菲尼迪相比,雷克萨斯的品牌知名度显然要占绝对优势。LX 570是雷克萨斯SUV中的旗舰型号,LX系列发展到570已经是第三代产品。雷克萨斯LX豪华SUV建立在丰田兰德酷路泽的技术平台上,拥有众多先进越野装备,越野实力高强,公路舒适性也无懈可击,而且非常容易驾驶,可以说是“高级傻瓜”越野车。为了提高安全性,新款雷克萨斯LX 配备业界领先的 10 个标准气囊,包括驾驶者和前排乘客席两段式气囊、前排膝部气囊、第一排和第二排座椅侧面气囊和前后一体式窗帘气囊(可保护前、中、后三排座椅)。全新雷克萨斯LX 的大量安全特色包括首次用于雷克萨斯 SUV 的主动保护前排头枕。 目前,雷克萨斯LEXUS LX570 为其所属系列下的最新车型。 来自:互动百科