央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田在美国召回雅阁、思域和ELEMENT

发布时间:2012年04月20日 23:51 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

召回编号:

10V364000

涉及车型:

HONDA / ACCORD 2003款

HONDA / CIVIC 2003款

HONDA / ELEMENT 2003-2004款

涉及数量:

384220

报告日期:

2010年8月4日

缺陷概述:

本田汽车公司将召回部分2003款两门和四门雅阁(ACCORD)、思域(CIVIC)以及2003-2004款ELEMENT车型。这些车型的点火开关互锁杆可能产生意外变形,从而导致自动变速器车型的互锁功能失效。

后果概述:

当自动变速器没有换到驻车(P)档位时可以拔出点火钥匙,这种情况下可能使车辆发生溜车,增大了碰撞事故的风险。

修复概述:

经销商将拆下点火开关内原装的互锁销和互锁杆,更换成新设计的部件。这些维修都是免费的。本次安全召回预计在2010年9月开始实施。

编者注:

经初步了解,此次市场召回的对象车辆为在北美市场生产并销售的车辆,均没有进口到中国。中国国内生产的同名车辆搭载的点火开关锁机构零部件,是由中国国内的零部件供应商生产,并未搭载过该进口零部件,故在中国不涉及此召回活动。

热词:

  • 雅阁
  • 本田
  • 本田公司因钥匙互锁缺陷在美国召回38万辆03款雅阁、思域和ELEMENT车型
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科