央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

装备刹车优先系统?改款卡罗拉8月国产

发布时间:2012年04月20日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据爱卡汽车最新得到的消息,改款卡罗拉将于今年第三季度引入国内,预计8月份开始正式投产。另据海外媒体报道,欧版卡罗拉在5月份正式投放欧洲市场销售。

改款卡罗拉

2007年5月28日,一汽丰田卡罗拉在国内正式上市。那么,按照丰田产品五年一换代三年小改款的一贯规则,今年在国内推出改款卡罗拉也是顺理成章。

现款一汽丰田卡罗拉

改款卡罗拉

丰田汽车的设计师对于此次改款卡罗拉的外观进行了微调,中网和进气口的位置有所降低,保险杠采用了全新的设计。与老款车型对比,大灯轮廓变得更加锐利,使得改款车型看起来略有凶悍。

改款卡罗拉

车身侧面线条并未作出改动,要想看到全新设计的车身只能等到卡罗拉的换代了,不过集成了侧面转向灯的电控可折叠后视镜与16寸轮圈都是以往车型上所没有的。

改款卡罗拉

新车尾部的变化主要体现在对尾灯的重新设计。新车在保留原有八种漆面颜色的基础上又增加了红色和蓝色金属漆。

内饰方面,从丰田官方公布的照片可以看出,改款卡罗拉采用带有多功能按钮的三幅平底方向盘,仪表盘仍然采用立体式设计,但其刻度由琥珀色背光改为更加方便读取的白色背光。中控台及车内门把手等处采用了光泽度很高的银色涂装。

改款卡罗拉内饰

配置方面的改进则是加入诸如可显示倒车影像的自动防炫目后视镜等舒适设备,升级后的遥控钥匙也能带给车主更多方便。

动力方面,新卡罗拉提供四款发动机,其中1.33L双VVT-i发动机最大功率100马力,扭矩为127牛米;1.6LValvematic可变气门升程发动机可提供130马力的最大功率和160牛米的最大扭矩。

改款卡罗拉

另外,还有1.4和2.0升D-4D柴油发动机可供选择。据悉,四款发动机的排放全部满足欧五标准。国产新卡罗拉在动力方面应该会保持和现款一致,主推1.8L排量车型。

编辑点评:丰田章男在美国已经明确表示将在2010年年底前逐步为丰田和雷克萨斯的新车增加制动优先系统(BOS),并且针对多款已上市车型补装制动优先系统。此次改款卡罗拉国产以后是否有此“待遇”,爱卡汽车将会继续关注。

热词:

  • 卡罗拉
  • 刹车
  • 优先系统
  • 改款
  • 8月
  • 国产
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科