央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

560马力/减重100kg 奥迪发布新车R8 GT

发布时间:2012年04月20日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,奥迪发布了之前曾多次曝光的R8 V10高性能版车型——R8 GT。新车增大了发动机的输出功率,同时还进行了轻量化处理,由此得到了性能的进一步提升。

R8 GT的5.2L V10发动机的最大功率从525马力提升至了560马力,同时整车重量减轻近100kg。在使用R-Tronic半自动变速器的情况下(R8 GT不提供手动挡车型),新车的百公里加速时间为3.6秒,比普通版的R8 V10提升了0.3秒,极速更是可以达到320km/h。进化后的R8 V10完全可以看做是一款“奥迪版”的Superleggera。

R8 GT减轻的重量主要来自于换用的更薄的前风挡玻璃、合成材料聚碳酸酯的后风挡和部分车身零件以碳纤维代替原来的铝材料。外观部分,前唇、侧部进气口附近以及尾部的扩散器均采用了碳纤维材料;巨大的碳纤维尾翼是新车的亮点。刹车系统标配碳陶刹车盘,前后直径分别达到380mm和356mm。

R8 GT限量生产333台,德国售价19.3万欧元起(约合人民币175万元)。考虑到R8 V10尚未在国内进行销售,GT车型未来的进口应该是十分困难的。

更多新车图片:

热词:

  • 奥迪
  • R8
  • GT
  • 发布
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科