央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杀入前驱阵营 宝马将推出前驱入门级1系

发布时间:2012年04月21日 00:23 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了迎合更为广阔的消费群体,进一步扩大宝马的品牌阵营,宝马计划在今后几年推出一系列前驱版掀背车型。据悉,其中一款新车将定位在宝马1系之下,预计在2013年发布。

前驱版宝马1系效果图

现款宝马1系

现款宝马1系

这款全新宝马前驱入门级1系将与新一代Mini共享平台,而据外媒报道宝马在提供1系前驱车型的同时还将继续保持后驱版本。预计宝马该款入门级前驱新车将把竞争对手锁定即将推出的新一代奔驰A级和奥迪A2。

现款宝马1系

与竞争对手相比,全新宝马前驱1系的车身造型也将与这些车很接近——包括高车顶的五门和三门掀背车,内部采用横置引擎和变速箱布局以缩短引擎盖距离,扩大车厢内部空间。

现款宝马1系

现款宝马1系

据悉,前驱版宝马1系将与共享平台的新一代Mini划清界限,对于新车是否会与2014年推出的第三代Mini出现“市场冲突”,宝马表示并不担心。据了解,宝马内部人士在接受外媒采访时谈到,正如大众和奥迪有着不同的目标群体一样,宝马也将前驱版1系和后驱版1系面对不同需求的消费者。

近日,有海外媒体曝光了新一代宝马1系轿车路试谍照。据悉,其将在明年以2012款宝马1系的形式全球发布并上市。

2012款宝马1系路试谍照

从谍照上看,2012款宝马1系还将停留在小改款的阶段,整车的线条并没有太大变化,仅仅是对于一些细节进行了修改。

2012款宝马1系路试谍照

比如后保险杆上分列两边的排气管,这样的排气管布置将用在装备了3.0L双涡轮增压的车型上,但是更讲究性能的135i的排气管将采用同侧双管布置。

2012款宝马1系路试谍照

2012款宝马1系路试谍照

为更加丰富产品市场,新一代宝马1系将拥有三门和五门两种掀背版车型,一款轿跑车以及一款敞篷车。而其中只有最后两款车型提供了3.0L双增压发动机。

2012款宝马1系路试谍照

普通掀背版将搭载的是一台内部代号为N55的单涡轮增压直列六缸发动机,最大功率225千瓦,而轿跑车和敞篷车则搭载N55双涡轮增压版。

热词:

  • 宝马
  • 前驱
  • 入门级
  • 1系
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科