央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产因气囊缺陷在美召回英菲尼迪和日产轿车

发布时间:2012年04月21日 00:31 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

召回编号:

10V312000

涉及车型:

2002款英菲尼迪(INFINITI)QX4、日产(NISSAN)PATHFINDER

涉及数量:

46

报告日期:

2010年7月1日

缺陷概述:

日产汽车公司将召回部分2002款PATHFINDER和INFINITI QX4汽车,这些车辆是在2001年8月24日至2001年8月28日之间生产的。为了是前气囊能够正常膨开,气囊气体发生器内设置有多个火药片。因为气囊气体发生器组装工艺问题,导致火药片安装不当,部分气囊可能缺失一个火药片。由此产生的后果是:在车辆经过一段时间的使用之后,因车辆正常震动导致剩下的火药片碎成粉末状,由此导致气体发生器内部火药燃烧率增大,造成气囊膨开时压力突然升高。

后果概述:

气体发生器壳体可能破裂,导致气囊膨开异常,有可能产生金属碎屑,增大了前排乘员受伤风险。

修复概述:经销商将免费更换前排乘员席气囊模块,召回实施时间尚未最终确定。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 日产
  • 气囊
  • 缺陷
  • 召回
  • 轿车
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科