央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁召回部分进口力狮、傲虎汽车

发布时间:2012年04月21日 00:31 | 进入汽车论坛 | 来源:国家质量监督检验检疫总局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯巴鲁(SUBARU) 力狮(Legacy)乘用车

日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司向国家质检总局递交了召回报告,因方向盘卷式连接器缺陷,将自2010年7月12日起,召回部分2010款进口斯巴鲁(SUBARU)力狮(Legacy)、傲虎(Outback)汽车(型号为:BM51A1H、BM51C3H、BM51C1H、BM9491H、BM9CV1H、BR51A1H、BR51C3H、BR51C1H、BR9K91H、BRFSU1H),车辆生产日期为2009年5月14日至2010年3月22日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及9457辆。

  造成本次召回的缺陷原因是由于方向盘卷式连接器使用的润滑脂引起游丝电缆断线,可能会有安全气囊警示灯亮,喇叭不响、换档拨片无法操作、巡航操控键盘、方向盘音响键盘操控失效现象出现,影响车辆安全。斯巴鲁汽车(中国)有限公司将对召回范围内车辆进行检查和更换方向盘卷式连接器,以消除隐患。

  斯巴鲁汽车(中国)有限公司将从2010年7月12日起通过邮政信件的形式通知相关用户。希望广大用户及时与斯巴鲁指定维修站联系,安排召回检修事宜。同时,可登陆斯巴鲁汽车(中国)有限公司中文网站:www.subaru-china.cn;或拨打召回热线:400-810-3666 了解有关信息。

车主也可登陆质检总局网站进出口商品检验栏目(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话:010-59799616,65537365 了解更多信息。

斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回部分进口力狮、傲虎汽车 召回公报

制造商SUBARU(斯巴鲁)
召回时间2010-07-12 至 2011-07-12
涉及数量9457辆
车型型号年款VIN范围
力狮(Legacy)& 傲虎(Outback)BM51A1H/BM51C3H/ BM51C1H/BM9491H/ BM9CV1H/BR51A1H/ BR51C3H/BR51C1H/ BR9K91H/BRFSU1H2010年JF1BM51B0AG002677~JF1BR96DXAG020932
缺陷情况方向盘卷式连接器的内部游丝电缆,其附着的润滑脂在100小时之内,受到空气湿度和温度的外界影响,润滑脂吸收空气中的水分,发生化学反应后生成强碱,在游丝电缆应力大的部位发生化学疲劳裂纹,裂纹在游丝电缆反复曲折后,最终断裂。
游丝电缆断线后,可能会有安全气囊警示灯亮,喇叭不响、换档拨片无法操作、巡航操控键盘、方向盘音响键盘操控失效现象出现。
可能后果游丝电缆断线后,可能会有安全气囊警示灯亮,喇叭不响、换档拨片无法操作、巡航操控键盘、方向盘音响键盘操控失效现象出现。
维修措施①确认方向盘卷式连接器的生产批次编号。
②如检查出属于缺陷范围的生产批次编号的,将更换新的方向盘卷式连接器。
确认生产批次编号约需0.2小时。
确认&更换方向盘卷式连接器约需0.6小时。
改进措施2010年3月23日之后,方向盘卷式连接器采用了不会引发问题的润滑脂。
投诉情况市场报告:9件,未出现事故、死伤的报告。
车主通知斯巴鲁汽车(中国)有限公司将从2010年7月12日起通过邮政信件的形式通知相关用户。希望广大用户及时与斯巴鲁指定维修站联系,安排召回检修事宜。同时,可登陆斯巴鲁汽车(中国)有限公司中文网站:www.subaru-china.cn;或拨打召回热线:400-810-3666 了解有关信息。
其他信息车主也可登陆质检总局网站进出口商品检验栏目(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话:010-59799616,65537365 了解更多信息。

热词:

  • 力狮
  • 斯巴鲁
  • 汽车
  • 召回
  • 傲虎
  • 力狮: 斯巴鲁的品牌哲学完全融入于Legacy力狮的设计生产中。辅以众多附加多功能用途,车辆实现了“创新、个性和勇气”的设计理念。这款Legacy力狮旨在实现汽车爱好者的最高理想——在任何路面条件下都能保证最安全的驾驶。一款既适合城市路面且意欲征服自然界最艰苦路面的汽车呼之已出。 来自:互动百科