央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产公司因气囊缺陷在日本美国等地召回

发布时间:2012年04月21日 00:31 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

召回车型:

日本产 Z10(Cube)、T30(X-Trail)、CA33(Cefiro)、M12(Liberty)、G10(Sylphy)、E25(Caravan)、R50(Pathfinder)、JR50(Infiniti QX4)、N16(Pulsar/Sunny)、Y61(Patrol)

生产日期:

2000年8月~2001年9月

召回数量:

36090辆

发布日期:

2010年6月30日

涉及国家:

日本、美国、加拿大、法国、荷兰、挪威、俄罗斯、西班牙、科威特、阿曼、新加坡、沙特

缺陷概述:

副驾驶席气囊充气装置内的气体发生剂有可能出现粉末状态,在这种情况下,当车辆受到撞击气囊展开时,气体发生剂的燃烧速度会加快,在充气装置内有可能产生高压,最坏的情况是容器可能会破损而飞散。

缺陷原因:

在气囊充气装置的工序中,气体发生剂的装配有操作不当之处,内部零件有可能漏装,导致容器内出现空间,在行驶中的振动和摩擦的影响下,部分气体发生剂有可能出现粉末状态。

召回措施:

把气囊充气装置更换成合格品。

改进措施:

改进气体发生剂装配的工序,杜绝漏装。

编者注:

因改进之前的缺陷零件没有装配到对中国出口的车辆上,所以本次召回不涉及中国规格日产车和英菲尼迪车。

热词:

  • 日产
  • 气囊
  • 缺陷
  • 召回
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科