央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱因安全隐患在澳召回MK Triton皮卡

发布时间:2012年04月21日 00:41 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据澳大利亚媒体Goauto报道,当地一起安全事故报告引发了三菱对MK Triton皮卡的召回。由于牵引杆存在安全隐患,三菱将在澳大利亚召回2003年5月至2006年12月期间售出的三菱MK Triton 皮卡两轮驱动的皮卡进行安全检查。

三菱MK Triton皮卡

三菱汽车澳大利亚有限公司(MMAL)高度重视此事件,因为这有可能是某些配件负载托盘和牵引杆之间的连接空隙不足造成的,违反了澳大利亚设计规则(ADRs)。ADRs规定在拖车臂周围牵引杆必须要有三维空间。

MMAL在澳大利亚竞争及消费者委员会网站上发布召回通知,称此次有9500辆MK Tritons汽车受到影响,但同时MMAL表示目前市场上只有3000辆MK Tritons,其中只有很少一部分可能存在潜在的牵引杆问题。

三菱MMAL的发言人弗莱彻(Lenore Fletcher)说,由于公司没有牵引杆维修的数据,所以目前尚不知道此次有多少车辆会因此而受影响。Lenore Fletcher表示,只有当一定铝盘负荷和附件牵引杆结合的时候才会出现上述问题。

三菱表示,使用不同的牵引杆可以解决这个安全隐患。如果需要的话,三菱经销商可以在被召回的汽车中安装牵引杆。

三菱承诺顾客可以通过和经销商联系,对自己购买的车进行检修,如果需要的话可以要求重新安装牵引杆。

据了解,2010年三菱曾召回在2006年10月至2009年1月期间售出的42525辆Tritons,就车辆前面悬挂的连接螺栓是否紧固进行检查。

热词:

  • 三菱
  • 召回
  • 皮卡
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科