央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马因行人保护系统故障召回2900辆6系cabrio

发布时间:2012年04月21日 00:41 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新款宝马6系Cabrio

近日,宝马汽车宣布将在全球范围内召回1000辆宝马6系敞篷版轿车,原因是该车所装备的行人保护系统未能达到预期目的。

宝马汽车宣布,新款6系Cabrio车型所装备的行人碰撞保护系统存在实际路况使用上的问题。行人保护系统的作用原理是在前保险杠与减震之间装备有光线感应器,当感应到碰撞后,将信号传到车载电脑进行处理,电脑在该信号超过一定的阈值时,将启动程序,迅速抬高发动机盖,已达到保护行人的目的。在抬高发动机盖的同时,将启动安全气囊弹出程序,保护驾驶员及乘客。

在经过实际路况使用后,宝马汽车宣布,该系统所提供的数据难以让该系统发挥实际作用,将于近期进行召回。所涉及车型为生产与2010年6月9日至2011年6月28日之间的车型,涉及数量为2900辆。

国内方面,新款6系敞篷版于4月18日上海车展 前夕上市,售价为118.6万和203.9万,但截至发稿之时,宝马中国尚未发布召回消息。

热词:

  • 宝马
  • 召回
  • 故障
  • 6系
  • 行人保护
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科