央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

敞篷版高尔夫GTI亮相 将在日内瓦车展首发

发布时间:2012年04月21日 00:41 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年以前,大众汽车在日内瓦国际车展上展出了新高尔夫敞篷车。现在,同样的地点,这款畅销车的顶配版也面向全球首次发布:高尔夫历史上的第一辆GTI敞篷车!这款四座敞篷GTI的发动机功率达155千瓦/210马力,是史上最强劲的高尔夫敞篷车。

这款全新的GTI车型,能够为消费者提供6速手动变速箱或DSG双离合变速箱,将涡轮增压汽油直喷发动机的功率传到前轴。在1700转/分的较低转速下,此款发动机即可输出280牛.米的最大扭矩,并保持这一扭矩直到5300转/分扭矩曲线十分平稳,没有任何弯曲。为了把发动机功率转化成强大的推进力,这款敞篷车不仅在ESP电子稳定系统中配备了EDS电子差速锁,还标配XDS电子横向差速锁该系统同样集成在ESP电子稳定系统中。因此,即使在出弯时全速加速,该车也能确保极佳的抓地力和驾驶稳定性。

配备两种变速箱的高尔夫GTI敞篷车百公里加速不到7.3秒。闭蓬行驶时,其最高速度可达237公里/小时(DSG双离合变速箱版为235公里/小时)。综合油耗仅7.6升/100公里,二氧化碳排放为177克/公里(DSG双离合变速箱版为7.7升/100公里和180克/公里)。GTI敞篷车的2.0升16气门4缸发动机具有极高的扭矩,非常适合巡航行驶,这一点在敞篷车之中十分难得。即使在高档位、低转速下,高尔夫GTI敞篷车仍具有充足的储备扭矩以供加速。

虽然身为敞篷版车型,但很多传统GTI的特色却得以保留。包括散热格栅顶部和底部的红色边框以及格栅的蜂窝结构和镶嵌的GTI标志,还有带大尺寸进气滤网(同样为蜂窝结构)和纵列雾灯的前保险杠,以及全新的后扰流板和后保险杠下方左右两侧的镀铬排气管。与非敞篷版的GTI相似,这款GTI同样配有深红色LED尾灯、LED车牌灯和侧裙板。这款GTI的车轮采用17英寸战斧式合金轮毂,配225/45轮胎。高尔夫GTI敞篷车还可选配款式相同、但采用了机械抛光表面和黑色内表面的18英寸“Detroit”合金轮毂(225/40轮胎)。

这款全新敞篷车的内饰与经典GTI基本相同,但挡风玻璃斜度加大,并配备了专门的后排长座椅。该车还可选配采用经典格子呢织物饰面的“Jacky”风格运动座椅和“Vienna”真皮座椅。座椅带腰部支撑,可使用座椅侧面的操纵杆控制。当然,这款敞篷车还配有拉丝不锈钢踏板、独特的GTI铝质外观变速杆、带握槽和GTI标志的真皮方向盘。此外,该车的方向盘、变速箱盖和真皮手刹车拉柄都装饰有红色缝线,而软顶内衬和车顶支柱则为黑色,处处彰显GTI的标志特色。车门和仪表板也采用了GTI专属的“黑条纹”嵌饰,即呈现金属外观的黑色高光泽色调。该车的标准配置还包括:自动恒温空调系统(Climatronic)、镀铬外框(如车灯开关、电动窗开关和后视镜开关周围)和RCD 210收音机-CD系统。

高尔夫敞篷车的织物顶篷也移植到了这款GTI之上,这种顶篷的基本构造就是专为高速行驶而设计的。顶篷采用电动液压控制,只需9.5秒就能完全打开(11秒就能闭合)。车速低于30公里/小时的时候,可以自由控制顶篷开合。顶篷合起后,绝好的封闭效果使这款车成为最安静的敞篷车之一。标准配置的前侧头胸安全气囊以及驾驶席膝部安全气囊打造了高尔夫GTI敞篷车顶级的质量和安全性。值得一提的是,高尔夫GTI敞篷版是同类车型中内部空间最大的一款,即使打开顶篷,行李箱也完全可用(行李箱容量为250升)。高尔夫GTI敞篷车堪称是度假游玩的理想之选。

热词:

  • 高尔夫
  • 车展
  • 日内瓦
  • 敞篷
  • GTI
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科