央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瞄准欧洲市场现代i30 Wagon即将日内瓦首发

发布时间:2012年04月21日 00:41 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

人民网北京2月24日电,继全新一代的现代 i30于去年的法兰克福车展发布后,在即到来的第82届日内瓦车展上,将再度让这款流体雕塑概念的美型掀背车掳获欧洲人的心,不过这次现代则是将i30加以拉长,推出i30 Wagon。

现代 i30 Wagon的外观基本上与一般版本车型完全相同,充满流体雕塑概念的运动曲线,唯一不同之处是在车身B柱后加以延长,打造出更宽敞以及更加灵活的后行李厢空间。

以数字来看,全新i30 Wagon车长为4,485mm,比起一般版本车型的4,300mm增加了185mm,而与上一代i30相比也长了10mm;而在后行李箱空间的部分,i30 Wagon拥有高达528L的超大容量,比起一般车型的378L足足提升了150L,此外透过后排座椅倾倒之后,其容量更能够一口气扩充三倍,来到1,642L的水平。

动力规格方面采取与一般版本车型相同的配置,包括三种汽油发动机选项与三种柴油动力选项,汽油发动机方面也有三种规格配置,入门版1.4L车型搭载Gamma直四发动机,拥有100hp/14.0kgm动力输出,而1.6L MPI直四发动机与1.6L GDI直四发动机则分别拥有120hp/16.0kgm与135hp/16.7kgm的动力性能表现。

柴油发动机入门车型的1.4L WGT发动机拥有90hp/22.5kgm的动力输出表现,而搭载1.6L高性能可变几何涡轮增压U-II直四缸内直喷柴油发动机,在不同的调校下,分别拥有110hp/26.6kgm与128hp/26.6kgm的动力输出。其中顶级版更拥有0-100km/h起步加速10.9秒的成绩,极速也有197km/h的水平。

热词:

  • 现代i30
  • 现代
  • 市场
  • 日内瓦
  • 欧洲
  • 30
  • Wagon
  • 现代i30: 现代i30是由由“现代汽车德国设计中心”设计而成,设计中心位于德国法兰克福的Russelsheim(吕塞尔斯海姆),借助对欧洲美学品味与精致的大量研究与深厚积累,提出四个新一代 的设计主张: Inspiration(启发)、Innovation(创新)、Intelligence(智慧)、Integration(整合),在这种全新思路与理念下,现代i系列最重要、也是第一款车 —— i30问世。 来自:互动百科