央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

15万元内高性价比实用车型

发布时间:2012年04月21日 00:41 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今人们买车,选来选去思前顾后无非是希望自己买到的是一款不仅外观好看、配置又要丰富、价格又要实惠的车型,总之就是性价比要高,品质又要好。可是这么多车,究竟哪款车能够满足这些条件,选择起来还真的比较难。下面我们就来为大家推荐几款品质好、性价比高、价格在15万左右的车型,以供大家选车参考。

●推荐车型一:长安福特福克斯

外观方面,全新第三代福克斯的设计依然延续福特的KineticDesign理念,但是整车造型更加时尚动感,个性突出。新车采用了“大嘴”式前进气格栅,配以旁侧的小三角造型,更显犀利,霸气十足。

内饰方面的变化也十分明显,对比之前较为中庸的中控台设计,新款车型的内饰更加凸显金属感与科技感。新福克斯配置了福特最新开发的智能人机互动平台,这套系统配备了一个8英寸的触摸显示屏,集成了音响、蓝牙电话和卫星导航等实用功能。

福克斯车宽达到1840mm,这意味着后排横向空间非常宽裕。坐两个人也许看不出来,坐三个人的时候就会发现车宽的妙处。由于宽度较大,两厢福克斯的后备箱空间也很充足,在后排放到以后可以达到1245L。只是由于车顶造型原因,福克斯后排头部空间稍有不足。

动力方面,福特福克斯共提供1.8L、2.0L两种不同排量的发动机型,与其匹配的变速箱为5挡手动或4挡手自一体。这样的搭配分别贡献了最大功率81kw和最大扭矩161Nm(1.8L)以及最大功率104k和最大扭矩180Nm(2.0L)的动力参数。这样的动力表现对于家用车来说已经相当优异了。

点评:目前2012款新福克斯也将上市,新款福克斯将搭载2.0 GDI汽油缸内直喷发动机和1.6L的Ti-VCT自然吸气发动机,与发动机匹配的是一台Powershift双离合变速箱。新款车型在外观、配置和动力方面较之于现款车型都大有改进。如果您想购买2012款福克斯的话,估计再等一个月就能买到现车了。

●推荐车型二:东风日产骐达

外形设计方面,全新一代的骐达车型采用了日产最新的家族式前脸,此前我们已经在新款天籁、阳光等多款日产的车型中见到了这个样式。新骐达整体的车身线条感也与老款车型有了很大改变,老款车型那种棱角分明的感觉被新骐达的圆润和流畅的线条所取代。

内饰设计方面,新骐达的内饰整体还是走了一个居家风格,尤其是浅色的内饰风格搭配木纹装饰非常具有亲和力,三幅式的方向盘和相对正统的双仪表盘设计都算是正常配置,而且说实话,新骐达的中央控制区设计的有点简单,给人的档次感不是很好,当然对于这个价位的车型来说,这些都是可以接受的。

在车身尺寸方面,新款骐达相比于老款车型在车身的长度和宽度这两项重要指标中都有了大幅度的增加,分别增加了45mm和65mm,这对于一向就以内部空间大而著称的骐达来说,无异于再次增强了自己的优势。

动力方面,新一代骐达搭载的是标号为HR16DE的新一代1.6L4缸发动机,该发动机的最大功率为93kw,最大扭矩为154N.m,从数值上来看还是不错的,而且新一代发动机使用了DIS双喷油嘴技术,燃烧效率较之前的老款发动机更高,并且最大功率较老款发动机也提升了13kw。与这台发动机相匹配的是一款5速手动变速箱和一台5速的CVT无极变速箱。

点评:新骐达的形象要比上一代骐达更加的圆润饱满,时尚靓丽的视觉效果更加养眼,晶莹剔透的灯组让新骐达多了些许的刚毅色彩。软化材质的出现和细腻的做工让新骐达的座舱更加精致,所以更省油、更宽敞、更舒适的新骐达一上市就受到了消费者的热捧。

热词:

  • 车型
  • 万元
  • 性价比
  •