央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

会“点名”的安凯校车 亮相首届校车展

发布时间:2012年04月21日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月15日—18日在北京举办的首届中国校车展上,以全承载车身蜚声客车行业的安凯客车携三款全承载校车参展,开全承载校车之先河。展会期间,安凯客车还与中国唯一一家灾害医学救援训练中心中援思德(CERT)签约,双方将联合开发校车安全教育系列课程产品,并在全国范围内开展系列教育培训活动,安凯客车同时也成为国内首家引入第三方专业安全训练机构的客车企业。

安凯校车的安全性主要体现在三个方面,以全承载车身技术为核心的被动安全技术,运用车联网技术的主动安全技术,以及考虑周到的应急逃生设计。

全承载车身技术是构成安凯校车被动安全性的核心,其最大特点就是车身骨架都参与受力,能在受撞击时使乘客的生存空间得到有利保障,最大程度地保障车内乘客的人身安全。安凯客车是国内唯一一家运用全承载技术生产制造安全校车的企业,安凯校车也被行业公认为是最安全的校车。

安凯校车最为引人之处,就在于其令人耳目一新的智能化管理功能。其内置的3G模块,可实现管理人员在无线状态下远程实时监控车辆的行驶状态。安凯首创基于RFID技术的防止学生遗漏系统,具有超载和遗漏报警功能。这套体系可以让老师和家长知道学生的情况,会“点名”的校车实现了学生上下学的无缝化管理,全方位保障学生安全。

安凯校车在应急自救方面也有独到设计。独特的侧窗自爆系统,确保在发生危险时,通过按钮控制玻璃自爆,车窗玻璃全部为钢化安全玻璃,粉碎后成圆滑颗粒,不会伤及学生,让学生快速脱离危险。 

热词:

  • 安凯校车
  • 点名
  • 车展
  • 校车
  • 首届
  • 安凯
  •