央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

部分奔驰乌尼莫克越野货车及改装车被召回

发布时间:2012年04月21日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

保定北奥石油物探特种车辆制造有限公司、戴姆勒股份公司等多家国内外制造商将从15日起召回部分进口乌尼莫克(UNIMOG)越野货车和改装车。据统计,在中国大陆地区共涉及2辆整车和78辆改装车。

这些国内外制造商委托戴姆勒东北亚投资有限公司向国家质检总局递交了召回报告,召回部分2007-2011年款进口乌尼莫克(UNIMOG)越野货车和改装车,其所使用的底盘型号为乌尼莫克U400、U3000、U4000、U5000,底盘生产日期为2007年11月9日至2011年4月26日。

这些车辆由于设计原因,栅格预热器内部产生的低电流可能会造成金属氧化物半导体场效应晶体管(MOSFET)的内部损伤,并在极端情况下造成栅格预热器连续运转,进而导致过热,存在引发车辆起火的风险。制造商将委托梅赛德斯-奔驰卡车特许服务中心对召回范围内的车辆进行免费检查,并加装一个附加继电器,消除栅格预热器过热的潜在隐患。

梅赛德斯-奔驰卡车特许服务中心将通知有关已知客户,请客户前往最近的特许服务中心进行免费检查和必要的维修事宜。相关用户也可以登录质检总局网站、质检总局缺陷产品管理中心网站、中国汽车召回网,或拨打质检总局缺陷产品管理中心的热线电话010-59799616、65537365,了解更多信息。

热词:

  • 奔驰
  • 召回
  • 货车
  • 越野
  • 改装
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科